Torta di crepes al prosciutto cotto

Torta di crepes al prosciutto cotto,

una maniera diversa di presentare le crepes. Le basi le ho preparate in anticipo e fatte riposare. Ho unito tutti gli ingredienti la sera prima e riposto tutto in frigorifero cosi che il giorno dopo il pranzo era solo da infornare in  tutta la sua golosità prima che i ragazzi uscissero da scuola! Per guadagnare tempo potete comperare ingredienti già pronti….a me come sempre piace pasticciare, mi rilassa e adoro sentire i profumi per casa, ma quello che conta sono anche le idee che vi potrebbero aiutare a stare… più tranquilli in cucina!

Se vuoi preparare le crepes fatte in casa non perderti questa ricetta, crepes dolci e salate, ricetta base.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lbesciamella (quella che avanza la potete conservare in frigo un paio di giorni)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 200 gformaggi (misti grattugiati)

Strumenti

  • Padella per crepes
  • Mestolo
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la torta di crepes al prosciutto cotto, realizzare le  crepes e la besciamella con largo anticipo in maniera che al momento dell’utilizzo sia tutto freddo a dovere. Se volete fare tutto in casa, cliccate sui link in evidenza. Cominciare a formare la torre di crepes, rivestendo uno stampo con carta forno ed adagiando la prima crepe, farcirla con prosciutto cotto tagliato a pezzetti, un po’ di besciamella da spalmare e distribuire i formaggi. Ripetere l’operazione sovrapponendo le crepes fino a finire.

  2. Sull’ultimo piano non mettere il prosciutto, ma solo un velo di besciamella e i formaggi. Infornare in forno caldo ventilato a 180° fino a completa gratinatura, far intiepidire, tagliare e servire….buon appetito!!!

  3. Torta di crepes al prosciutto cotto

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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