Ecco a voi una proposta per un thè con le amiche o una merenda speciale……
INGREDIENTI:
240 GR DI FARINA DI CASTAGNE
300 ML DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
30 GR DI CACAO AMARO
5 UOVA
125 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA MONTARE A CREMA LE UOVA CON LO ZUCCHERO.
UNIRE IL LIEVITO SETACCIATO CON IL CACAO.
IN UN’ALTRA CIOTOLA ACCORPARE LA FARINA AL LATTE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO CREMOSO.
UNIRE I DUE IMPASTI CON MOLTA DELICATEZZA.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA 24 CM DI DIAMETRO.
RIEMPIRLO CON L’IMPASTO LIVELLANDOLO BENE!
INFORNARE PER CIRCA 50 MINUTI A 180°….CONTROLLARE LA COTTURA CON UNO STECCHINO!
SFORNARE E FAR RAFFREDDARE.
NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO.
APPENA LA TORTA SI è RAFFREDDATA STENDERLO SULLA SUPERFICIE E SPALMARLO CON UNA PALETTA.
FAR RAPPRENDERE IL CIOCCOLATO E SERVIRE…..
BUON APPETITO!!!!!…
P.S. E’ SQUISITA E NON TROPPO DOLCE….. DA FARE ASSOLUTAMENTE!!!!!
Cosi mi tenti pero’ …….!!!!!!!!