Torta bicolore yogurt, cocco e cacao, una golosità realizzata con l’aiuto della mia piccola donnina di casa, Alessia. Già da tempo mi chiedeva di fare una torta assieme ed eccola accontentata con una ricetta simpatica e golosa, una divertente versione della torta zebrata. Se ami realizzare i dolci con i tuoi bambini e ti diverti a farli pasticciare ti lascio una delle ricette più golose da realizzare con loro: torta caprese a quattro mani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 300 mlyogurt bianco naturale
- 200 mlolio di semi di girasole
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaifarina di cocco
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione
Per realizzare la torta bicolore yogurt, cocco e cacao, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unire l’olio e lo yogurt e continuare a mescolare.
Unire la farina e il lievito setacciati assieme, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto senza grumi.
Dividere l’impasto su due ciotole, in una unire il cocco e nell’altra aggiungere il cacao mescolando molto bene. Imburrare e infarinare uno stampo con cerniera del diametro di 24 cm e versare 4 cucchiai di impasto chiaro al centro, e 4 di impasto scuro e proseguire, alternandoli 2 cucchiai alla volta, fino a formare dei cerchi concentrici.
Infornare in forno statico a 180° per 40 minuti e fare la prova stecchino per verificare la cottura. Estrarre e far raffreddare prima di servire.
Note
Puoi arricchire la torta con della granella di mandorle aggiunta all’impasto e decorarla con zucchero a velo per renderla ancora più golosa…Ottima servita con il caffelatte!