INGREDIENTI:
PER LE CREPES:
2 UOVA INTERE
200 GR DI FARINA
SALE q.b.
ACQUA q.b.
PER LA BESCIAMELLA:
1 LT DI LATTE P.S.
60 GR DI BURRO
60 GR. DI FARINA
NOCE MOSCATA E SALE Q.B.
PER LA FARCITURA:
200 GR DI PESTO
1 MOZZARELLA DA 2OO GR CIRCA
PARMIGIANO Q.B.
PROCEDIMENTO:
PREPARARE LA BESCIAMELLA PORTANDO A BOLLORE IL LATTE.
IN UNA PADELLINA FAR SCIOGLIERE IL BURRO CON LA FARINA, MESCOLARE FINO AD OTTENERE QUASI UNA CREMA.
UNIRE AL LATTE APPENA PRENDE IL BOLLORE E, A FIAMMA BASSA, GIRARE CON UN FRUSTINO PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI, SEMPRE IN UN UNICO VERSO.
LASCIAR RAFFREDDARE…
VERSARE NEL LATTE E RIMETTERE SUL FUOCO, MESCOLANDO CONTINUAMENTE FINO AD OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA CHE VARIA ANCHE A SECONDA DELL’UMIDITA’ O DELL’ AGGIUNTA DI UN PO’ DI FARINA IN PIU’.
A COTTURA ULTIMATA AGGIUNGERE LA NOCE MOSCATA ED IL SALE E LASCIAR RAFFREDDARE.
IN UNA CIOTOLA UNIRE LE UOVA E LA FARINA E GIRARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO, UNIRE L’ACQUA POCO ALLA VOLTA E, MESCOLANDO RAGGIUNGERE ANCHE QUI LA CONSISTENZA DESIDERATA CERCANDO DI NON FARLA DIVENTARE TROPPO LIQUIDA. METTERE IL SALE E RISCALDARE UNA PADELLA PER CREPES UNGENDOLA E TOGLIENDO L’ECCESSO DI OLIO CON CARTA ASSORBENTE.
CON UN MESTOLO PRENDERE UN PO’ DI IMPASTO E VERSARLO SULLA PADELLINA, ROTEANDO PER RENDERLO UNIFORME.
APPENA LA CREPE PRENDE FORMA, MUOVERE LEGGERMENTE LA PADELLINA. APPENA LA CREPES SI STACCHERA’ DA SOLA, GIRARLA SULL’ALTRO LATO AIUTANDOSI CON UNA PALETTA.
STENDERE LE CREPES SU CARTA DA FORNO BEN DISTANZIATE E LASCIARLE RAFFREDDARE.
UNIRE LA BESCIAMELLA BEN RAFFREDDATA AL PESTO ED AMALGAMARE IN MANIERA OMOGENEA.
DISPORRE LE CREPES IN UNA TEGLIA IL CUI FONDO E’ STATO IRRORATO CON POCO OLIO.
COMINCIARE A COSPARGERE LA SALSA AL PESTO DISTRIBUENDO POI SULLA SUPERFICIE LA MOZZARELLA TAGLIATA E PEZZETTI ED IL PARMIGIANO.
PROSEGUIRE FINO A TERMINARE GLI INGREDIENTI. 🙂
INFORNARE IN FORNO CALDO A 160° PER CIRCA UNA MEZZ’ORA.
SERVIRE A PIACERE…… E BUON APPETITO!!!!