Tartufi di pandoro. Si comincia il giro degli avanzi nella maggior parte delle case, tra pandori e panettoni che cominciano ad essere messi da parte… Nella tranquillità di casa mia , mentre tutti ancora dormono ho visto in tv questa ricetta e subito ho pensato di proporvi la mia versione… mi metto al lavoro e ve la presento subito!!! Ho utilizzato un avanzo di pandoro farcito da circa 200 gr, ma tranquillamente potete ammorbidire il vostro dolce con 100 ml di panna per 400 gr. di prodotto ed aggiungervi anche un goccio di caffè. Se non volete fare la ganache invece potete arricchire i vostri tartufini con crema alla nutella o marmellata ai frutti di bosco…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpandoro
- 50 mlpanna fresca da montare
- 50 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 cucchiainogranella di zucchero
- 2 cucchiailatte
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pentolino
- Spatola
Preparazione
Per realizzare i tartufi di pandoro, preparare come prima cosa la ganache di cioccolato fondente sciogliendo del cioccolato nella panna e mescolando con un leccapentole.
Frullate nel mixer il pandoro sminuzato grossolanamente (ho messo anche la copertura di cioccolato del pandoro…. della serie non butto via nulla)con due cucchiai di latte. Appena avrà raggiunto la giusta consistenza formate, comprimendole, delle palline grandi quanto una noce.
Tuffate le palline nel cacao setacciato e passatele fino a coprirle tutte. Scuotetele leggermente per togliere il cacao in eccesso e sistematele in pirottini. Con l’aiuto di un cucchiaino versate poca ganache sulla superficie del tartufo e completate con la granella di zucchero in cima. Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirli.