INGREDIENTI:
600 GR DI FARINA DI KAMUT ( 500 da utilizzare per l’impasto)
sale ed olio evo q.b.
un bicchiere di acqua
2 uova medie
PROCEDIMENTO:
SU UNA SPIANATOIA CREARE UNA FONTANA CON LA FARINA.
METTERE LE UOVA, UN GOCCINO DI OLIO ED IL SALE IN MEZZO.
IMPASTARE AGGIUNGENDO ACQUA POCO ALLA VOLTA, FINO AD OTTENERE UNA PALLA LISCIA E PIUTTOSTO ELASTICA.
FAR RIPOSARE COPERTA PER CIRCA MEZZ’ORA.
INFARINARE LA SPIANATOIA E COMINCIARE A TAGLIARE UN RETTANGOLO DI PASTA ALLA VOLTA.
NELLA MACCHINETTA TIRARE LA SFOGLIA DELL’ ALTEZZA DESIDERATA E POI RIPASSARLA NEL TAGLIO DESIDERATO (QUI ABBIAMO SCELTO LE TAGLIATELLE 😀 ).
INFARINARE UN VASSOIO DI CARTA ED ADAGIARVI LE TAGLIATELLE POCO PER VOLTA SEMPRE SPOLVERIZZANDO CON UN PO’ DI FARINA PER EVITARE CHE SI ATTACCHINO.
PROSEGUIRE FINO ALLA FINE DELL’IMPASTO.
CONDIRE CON IL CONDIMENTO DESIDERATO E…BUON APPETITO!!!!