INGREDIENTI:
400 GR DI SPAGHETTONI
500 GR DI COZZE CON GUSCIO
UNO SPICCHIO DI AGLIO
POCO VINO BIANCO
OLIO EVO E SALE FINO Q.B.
SALE GROSSO PER LA PASTA
PREZZEMOLO FRESCO
700 GR DI PASSATA DI POMODORO
UN PIZZICO DI PEPE ( FACOLTATIVO)
PROCEDIMENTO:
PULIRE LE COZZE SE FRESCHE, SOTTO ACQUA CORRENTE, RASCHIANDO IL GUSCIO CON UN COLTELLINO E STRAPPANDO LA “BARBETTA” FACENDO ATTENZIONE A NON ROVINARE IL PRODOTTO.
FARLE APRIRE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE A FUOCO VIVO.
TENERLE DA PARTE DOPO AVERLE SGUSCIATE, LASCIANDONE QUALCUNA CON IL GUSCIO X DECORARE.
IN UNA PENTOLA FAR ROSOLARE LEGGERMENTE L’ AGLIO.
AGGIUNGERE LE COZZE, SFUMARE CON DEL VINO BIANCO ED AGGIUNGERE LA PASSATA CON UN POCHINO DI ACQUA.
SALARE QUEL TANTO CHE BASTA E CUCINARE A FUOCO DOLCE PER CIRCA MEZZ’ORA.
NEL FRATTEMPO LESSARE GLI SPAGHETTONI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.
SCOLARE ED UNIRE AL CONDIMENTO.
IMPIATTARE, AGGIUNGENDO UNA COZZA CON IL GUSCIO E PREZZEMOLO FRESCO TRITATO.
SERVIRE BEN CALDO E BUON APPETITO!!!!!