SPAGHETTI ALLA CHITARRA

Li potrebbe ospitare un bel sugo della domenica…ma gli spaghetti alla chitarra hanno il potere di rubare tutta l’attenzione a qualsiasi altra portata…….i miei li preparo così:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 UOVA GRANDI O 4 MEDIE
SALE FINO Q.B.
400 GR DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
200 GR DI FARINA 00

ACQUA Q.B.

PROCEDIMENTO:

SU UNA SPIANATOIA UNIRE LE DUE FARINE ED IL SALE.
FORMARE UNA FONTANA E AGGIUNGERE LE UOVA.
COMINCIARE AD IMPASTARE CON L’AIUTO DI UNA FORCHETTA.
UNIRE L’ACQUA A FILO POCO ALLA VOLTA… CONTINUANDO A LAVORARE.

QUANDO L’ IMPASTO DIVENTA PIUTTOSTO ELASTICO ED OMOGENEO METTERLO A RIPOSARE PER CIRCA MEZZ’ORA SOTTO UN CANOVACCIO.

TAGLIARE UN PO’ DI IMPASTO ALLA VOLTA.
STENDERLO CON UNA MACCHINETTA X PASTA FINO AD OTTENERE UNA BELLA SFOGLIA LISCIA E NON TROPPO SOTTILE (O IN ALTERNATIVA SE PREFERITE STENDETE SULLA SPIANATOIA INFARINATA).

A QUESTO PUNTO VI OCCORRE LA CHITARRA (MA VA BENISSIMO ANCHE IL TAGLIO CHE HA LA MACCHINA).

INFARINATE LEGGERMENTE LE CORDE E STENDETE LA SFOGLIA.
PASSATEVI SOPRA IL MATTARELLO ED IL GIOCO E’ FATTO…

OTTERRETE FANTASTICI SPAGHETTI CHE FARANNO DAVVERO GOLA A TUTTI!!!!

Fotor_141492251498830[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “SPAGHETTI ALLA CHITARRA”

I commenti sono chiusi.