INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 UOVA GRANDI O 4 MEDIE
SALE FINO Q.B.
400 GR DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
200 GR DI FARINA 00
ACQUA Q.B.
PROCEDIMENTO:
SU UNA SPIANATOIA UNIRE LE DUE FARINE ED IL SALE.
FORMARE UNA FONTANA E AGGIUNGERE LE UOVA.
COMINCIARE AD IMPASTARE CON L’AIUTO DI UNA FORCHETTA.
UNIRE L’ACQUA A FILO POCO ALLA VOLTA… CONTINUANDO A LAVORARE.
QUANDO L’ IMPASTO DIVENTA PIUTTOSTO ELASTICO ED OMOGENEO METTERLO A RIPOSARE PER CIRCA MEZZ’ORA SOTTO UN CANOVACCIO.
TAGLIARE UN PO’ DI IMPASTO ALLA VOLTA.
STENDERLO CON UNA MACCHINETTA X PASTA FINO AD OTTENERE UNA BELLA SFOGLIA LISCIA E NON TROPPO SOTTILE (O IN ALTERNATIVA SE PREFERITE STENDETE SULLA SPIANATOIA INFARINATA).
A QUESTO PUNTO VI OCCORRE LA CHITARRA (MA VA BENISSIMO ANCHE IL TAGLIO CHE HA LA MACCHINA).
INFARINATE LEGGERMENTE LE CORDE E STENDETE LA SFOGLIA.
PASSATEVI SOPRA IL MATTARELLO ED IL GIOCO E’ FATTO…
OTTERRETE FANTASTICI SPAGHETTI CHE FARANNO DAVVERO GOLA A TUTTI!!!!
Davvero brava…..allora io preparo il sugo a modo mio !!!!!
ahaaahhaah….vedo che impari subito!!!!