Semi di zucca tostati in padella

Semi di zucca tostati in padella, una ricetta che mi emoziona tantissimo perchè è un vero e proprio tuffo nel passato, quando la domenica, allo stadio con il mio papà, ne sgranocchiavamo a iosa.
Ma leggiamo la presentazione di quella che è una ricetta del recupero.

Della serie: non buttiamo via nulla…!!! 🙂 Complice lo stupendo regalo di una collega, una magnifica zucca da mangiare di circa 15 chili, mi sono ritrovata una generosa manciata di semi di zucca di cui in genere sono piuttosto golosa. Ed è un attimo nel trasformare la mia ricetta della tostatura al forno in una veloce idea da spadellare. Un pizzico di sale e ecco a voi la mia personalissima ricetta, semplicissima da fare e molto stuzzicante.


Con la zucca invece potete realizzare questa ricetta altrettanto facile e rapida, la zucca al forno, ricetta base
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 q.b.semi di zucca (crudi)
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • Colino
  • Canovaccio
  • Padella

Preparazione

  1. Per realizzare i semi di zucca tostati in padella, con un cucchiaio estrarre dal centro della zucca i semi. Lavarli bene sotto acqua corrente fredda e tamponarli con un canovaccio. Far asciugare a temperatura ambiente circa 30 minuti.

  2. Mettere su fuoco medio una padella e farla riscaldare un paio di minuti. Versarvi i semi di zucca.  

  3. Tostare inizialmente quattro minuti per lato. Salare e proseguire fino a completa doratura, mescolandoli spesso. I semi di zucca tostati in padella saranno pronti non appena cominceranno a scoppiettare. Servite subito oppure conservateli, possibilmente in un sacchetto di carta o in un barattolino di vetro al riparo da luce e calore…

  4. Semi di zucca tostati in padella

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

3 Risposte a “Semi di zucca tostati in padella”

  1. Non si può scaldare una padella per due minuti perché dopo 10 secondi la padella antiaderente SI BRUCIA!!!

    1. in base alla sua osservazione e considerato che non tutte le padelle sono uguali ed effettivamente potrebbero dare problemi ho corretto la ricetta. Grazie ancora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.