Semi di zucca tostati in padella, una ricetta che mi emoziona tantissimo perchè è un vero e proprio tuffo nel passato, quando la domenica, allo stadio con il mio papà, ne sgranocchiavamo a iosa.
Ma leggiamo la presentazione di quella che è una ricetta del recupero.
Della serie: non buttiamo via nulla…!!! 🙂 Complice lo stupendo regalo di una collega, una magnifica zucca da mangiare di circa 15 chili, mi sono ritrovata una generosa manciata di semi di zucca di cui in genere sono piuttosto golosa. Ed è un attimo nel trasformare la mia ricetta della tostatura al forno in una veloce idea da spadellare. Un pizzico di sale e ecco a voi la mia personalissima ricetta, semplicissima da fare e molto stuzzicante.
Con la zucca invece potete realizzare questa ricetta altrettanto facile e rapida, la zucca al forno, ricetta base
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 q.b.semi di zucca (crudi)
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Colino
- Canovaccio
- Padella
Preparazione
Per realizzare i semi di zucca tostati in padella, con un cucchiaio estrarre dal centro della zucca i semi. Lavarli bene sotto acqua corrente fredda e tamponarli con un canovaccio. Far asciugare a temperatura ambiente circa 30 minuti.
Mettere su fuoco medio una padella e farla riscaldare un paio di minuti. Versarvi i semi di zucca.
Tostare inizialmente quattro minuti per lato. Salare e proseguire fino a completa doratura, mescolandoli spesso. I semi di zucca tostati in padella saranno pronti non appena cominceranno a scoppiettare. Servite subito oppure conservateli, possibilmente in un sacchetto di carta o in un barattolino di vetro al riparo da luce e calore…
Non si può scaldare una padella per due minuti perché dopo 10 secondi la padella antiaderente SI BRUCIA!!!
la mia no…. io lo faccio…. comunque grazie del commento
in base alla sua osservazione e considerato che non tutte le padelle sono uguali ed effettivamente potrebbero dare problemi ho corretto la ricetta. Grazie ancora.