SCRIGNO DI PASTA AL FORNO

Con gli avanzi di pasta del giorno prima potete realizzare delle nuove e gustose ricette…. basta un po’ di fantasia…. et voilà….. il gioco , pardon, il piatto è servito! In questo caso ho realizzato questo piatto con della pasta all’uovo avanzata da un precedente lavoro. Anziché tirare la classica sfoglia ho realizzato una chitarra….

INGREDIENTI:
*PER LA PASTA ALL’UOVO :
200 GR DI FARINA 00
300 GR DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
SALE
2 UOVA GRANDI O 3 MEDIE
ACQUA Q.B.

PER IL RIPIENO
BESCIAMELLA Q.B.
150 GR DI MOZZARELLA
60 GR DI PARMIGGIANO
100 GR DI PANCETTA TAGLIATA A CUBETTI

PROCEDIMENTO:
SU UNA SPIANATOIA METTERE LE FARINE CON LE UOVA ED IL SALE.
INIZIARE AD IMPASTARE, AGGIUNGENDO POCA ACQUA DI TANTO IN TANTO, FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO.
FAR RIPOSARE UN PO’.
STIRARE CON LA MACCHINETTA UNA SFOGLIA AD ALTEZZA 2 E, SUCCESSIVAMENTE, PASSARE LA SFOGLIA NELLA FORMA SCELTA.
INFARINARE.
PORTARE A BOLLORE DELL’ACQUA SALATA, AGGIUNGERVI UN PO’ DI OLIO E TUFFARE GLI SPAGHETTI ( CHE SONO QUELLI CHE HO SCELTO IO COME FORMA). CUCINARE 3′.
RISCALDARE IL FORNO A 180°.
UNGERE UNA TEGLIA CON UN FILO D’OLIO E METTERE UN PRIMO STRATO DI PASTA.
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COMINCIARE A FARCIRE CON LA MOZZARELLA,LA PANCETTA, IL PARMIGGIANO ED IN ULTIMO LA BESCIAMELLA.IMG_2156
RICOPRIRE CON UN ULTIMO STRATO DI PASTA E RIPETERE LA FARCITURA.
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INFORNARE IN FORNO BEN CALDO PER ALMENO 20 MINUTI O FINO ALLA FORMAZIONE DELLA CROSTICINA SOPRA.
SERVIRE TIEPIDO TAGLIATO A FETTE E …BUON APPETITO!!!IMG_2159

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!