Salsa di pomodoro piccante in vasocottura

Quando il caldo comincia a farsi opprimente ( anche se a me sta bene così), questa salsa di pomodoro piccante in  vasocottura è una buona idea in cucina.

In questi giorni per me, che sono comunque di corsa tra lavoro e organizzazione di un piccolo momento di relax per le ferie imminenti ma brevi, la vasocottura è una tecnica davvero risolutiva.

In poco più di 5 minuti ho creato una deliziosa salsa al pomodoro piccante per condire una pasta ed il profumo che si è sparso per casa non ha nulla da invidiare a quello messo a fare in pentola.

Certo, come per tutte le cose, non bisogna mai esagerare, però come soluzione veloce ve la consiglio, anche se siete in vacanza ed avete a disposizione i mezzi per realizzarla.

Salsa di pomodoro piccante in vasocottura
  • Preparazione: 2+ riposo Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 pomodorini (io li ho usati misti tra pachino e ciliegino)
  • 3 Olive di Gaeta
  • q.b. peperoncino fresco sott'olio
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Olio evo
  • 2 foglie basilico fresco

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare bene sia il barattolo in cui andremo a cucinare la salsa sia gli ingredienti.

    Unire i pomodorini, le olive, il pizzico di sale, l’olio, il basilico e poco peperoncino

    Pulire bene i bordi del vasetto ed agganciarlo.

    Inserire il vasetto nel microonde e programmarlo a 800w.

    Cucinare per 6 minuti.

  2. Passato questo tempo far riposare la salsa mezz’ora.

    I pomodorini continueranno la cottura con il calore nel barattolo.

    In questo modo si sarà creato anche il sottovuoto che vi consentirà di conservare la salsa qualche giorno in più in frigorifero.

    Al momento di utilizzarla, sganciate il tappo, rimettete la salsa in microonde 3 minuti ed il tappo si aprirà con facilità.

    L’accortezza che, come sempre in questi casi, vi raccomando di seguire è di stare attenti sia al calore del contenitore che al vapore presente quando andrete a sollevare il tappo, in modo da evitare spiacevoli infortuni.

    La salsa è pronta… non vi resta che gustarla con la vostra pasta preferita…. buon appetito!

  3. Salsa di pomodoro piccante in vasocottura

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.