Rustico

Carnevale alle porte e tra dolci e salati vi proporro’ le mie idee per rendervi più semplici feste e momenti in famiglia… Questo è il mio classico rustico dell’ultimo minuto.. Unica accortezza è lessare gli spinaci  per tempo in modo da averli belli scolati x la preparazione…

Ingredienti:

Due rotoli di sfoglia possibilmente rettangolare

Un uovo per il ripieno

Un rosso d’uovo per spennellare la superficie

400 gr di ricotta mista

150 gr.di parmigiano grattugiato

200 gr..di spinaci ben puliti

Un pizzico di sale

Un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Lessare gli spinaci e farli scolare e raffreddare per bene.

Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta.

Sistemarla in una teglia che consenta di creare dei bordi per non far uscire il ripieno.

Preparare la farcitura unendo, in una ciotola, ricotta, parmigiano, uovo, sale, noce moscata e gli spinaci ben strizzati e tagliati in punta di coltello.

Amalgamare e distribuire sulla sfoglia livellando con una spatola.

Ricavare delle strisce di pasta dall’altra sfoglia e sistemarle a piacere.

Spennellare con il rosso sbattuto e mettere in forno ben caldo a 170° per circa 30 minuti e fino a completa doratura. Sfornare e far raffreddare prima di servire…buon appetito!!!!

 

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!