Rustico ricco

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Un rustico per cena a metà tra una golosa frittata al forno ed un generoso stuzzichino… Per un’allegra serata tra amici oppure una cena in famiglia un po’ sopra alle righe…. A noi capita spesso di creare una cena diversa.

Ingredienti:

Una sfoglia già pronta rettangolare più una a piacere x le listarelle

4 patate medie

200 gr di pancetta dolce a pezzetti

10 fettine di Galbanino

6 uova per la frittata + 1 per spennellare

Olio per friggere q.b.

Sale fino q.b.

Procedimento:

Stendere la sfoglia in una teglia della grandezza che permetta di creare dei bordi, e bucherellarla.

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Pelare le patate, tagliarle prima a fettine e poi in strisce sottili.

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Friggerle e scolarle bene.

Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e versale sulla sfoglia.

Unirvi le patatine, il galbanino tagliato della stessa misura delle patatine e la pancetta.

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Ricoprire con delle strisce tagliate dall’altra sfoglia e spennellare con l’uovo sbattuto.

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Infornare in forno ben caldo a 180° fino a quando la pasta sarà ben dorata e la frittata risulterà compatta.fotor_147914987842450fotor_147914954909810

Far intiepidire, tagliare, servire e…. Buon appetito!!!!

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!