Rustico peperoni e uova

Rustico peperoni e uova, con ricotta e formaggio grattugiato, per arricchire una cena, per una serata tra amici, perfetto anche come aperitivo o finger food. In questo caso vi consiglio di realizzarlo in una forma quadrata o rettangolare per essere facilitati nel taglio. In genere è uno di quei piatti che preparo anche in occasioni di picnic o compleanni perché molto semplice e veloce da fare. Ultimamente lo realizzo anche con una base di pasta frolla salata, per dargli quel tocco in più. Ma leggiamo assieme come preparare questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (preferibilmente rotonda)
  • 400 gricotta mista
  • 1peperone
  • 4 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 3uova
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo (per spennellare la superficie del rustico)
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Stampo
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per realizzare il rustico peperoni e uova, stendere la sfoglia su una teglia che ne consenta di creare i bordi per non far uscire il ripieno e bucherellarla.

    Lavare i peperoni, tagliarli, eliminare semi e filamenti e dividerli in listarelle.

    In una padella mettere a scaldare l’olio con uno spicchio di aglio e cucinarvi i peperoni. Salare leggermente e portarli a cottura per 15 minuti. Dovranno essere piuttosto morbidi.

    Far raffreddare.

  2. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e unire il formaggio grattugiato e la ricotta. Lavorare bene ed unirvi i peperoni. Farcire la base di pasta sfoglia fino ai bordi. Io ho usato uno stampo da 20 cm. Ricavare dall’altra sfoglia le strisce per decorare il rustico e adagiarle sulla farcia. Ripiegare i bordi. Infornare in forno caldo a 200° e, dopo un circa un quarto d’ora spennellare la sfoglia con l’uovo sbattuto. Rimettere in forno, abbassare la temperatura a 180° e terminare la cottura quando la farcitura si sarà ben rappresa e dorata. Ci vorranno circa 30 minuti ancora.

    Far raffreddare e servire.

  3. Rustico peperoni e uova
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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