Roselline di mele

Roselline di mele, un dolcino sfizioso e semplice da fare per diverse occasioni. Grazie a tutti i passaggi fotografici , lo possono realizzare i papà con i loro bambini per la festa della mamma: sarà un’esperienza molto divertente.
E se ti piace decorare la tavola e stupire i tuoi ospiti con lo stesso stile non perderti i fiori di zucchine.

Roselline di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • gConfettura di albicocche
  • 1uovo (per spennellare)
  • 2Mele Fuji
  • 100 gZucchero
  • 600 mlAcqua
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Per realizzare le nostre roselline di mele mettere a bollire l’acqua con lo zucchero.
  1. Tagliare le mele a meta’ con la buccia ben lavate e private del torsolo.

  2. Affettarle piuttosto sottili e immergerle delicatamente nello sciroppo di acqua e zucchero.

  3. Tenerle fino a quando non si ammorbidiscono ma stando attenti a non farle sfaldare. Scolarle e farle raffreddare. Stendere la sfoglia e tagliare delle strisce di 5 cm. di lato. Ricaveremo 5 strisce per formare 5 roselline di mele. Spalmare su tutta la lunghezza della stessa, con un pennello da cucina, della marmellata di albicocche.

  4. Una volta raffreddate, disporre le mele con la parte della buccia rivolta in alto e leggermente sporgente dalla striscia una al fianco dell’altra e lievemente sovrapposte. Seguite tutti i passaggi fotografici per ottenere delle bellissime rose.

  5. Ripiegare la parte che avanza sulle fettine di mela.

  6. Arrotolare delicatamente la sfoglia su se’ stessa, stringendola un pochino.

  7. Roselline di mele

    Rivestire una teglia con la carta da forno e disporvi le roselline. Spennellare con l’uovo e spolverizzare con zucchero a velo o zucchero di canna. Infornarle in forno statico caldo a 180° per 30′ e poi altri 5 minuti a 240°.(forno ventilato 30′ a 160° e poi 5′ a 220°). Sfornare e far raffreddare prima di servire. Decorare con zucchero a velo a piacere.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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