RISOTTO CREMOSO AI FORMAGGI

INGREDIENTI:
500 GR DI RISO
UN CUCCHIAIO DI BURRO
CIPOLLA q.b.
BRODO VEGETALE 1 lt. e mezzo ca
50 ML DI VINO BIANCO
SALE q.b.
250 gr. DI FORMAGGIO CREMOSO TIPO PHILADELPHIA
200 gr. DI STRACCHINO
200 GR di BRIE
150 GR DI EMMENTHAL DA TAGLIARE A CUBETTI

PROCEDIMENTO:
TAGLIARE QUALCHE FETTINA SOTTILE DI CIPOLLA E LASCIAR IMBIONDIRE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CON UN CUCCHIAIO DI BURRO A FUOCO BASSO. VERSARE IL RISO E COMINCIARLO A TOSTARE MESCOLANDOLO.
DOPO UN MINUTO CIRCA AGGIUNGERE IL VINO BIANCO E LASCIARLO SFUMARE.
CON UN MESTOLO METTERE UN PO’ DI BRODO ALLA VOLTA E DI VOLTA IN VOLTA FARLO ASSORBIRE DAL RISO, SEMPRE MESCOLANDO DELICATAMENTE.
ALLA QUASI COMPLETA COTTURA DEL RISO (IN GENERE DOVREBBE BASTARE UNA BUONA MEZZ’ORA) AGGIUNGERE I FORMAGGI UNO ALLA VOLTA E LASCIARLI FONDERE CON IL RISO. A PIACIMENTO MANTECARE FUORI DAL FUOCO CON UN PO’ DI BURRO E PARMIGGIANO, SERVIRE BEN CALDO E….. BUON APPETITO!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!