300 GR DI RISO VENERE
AGLIO
6 GAMBERONI
200 GR. DI COZZE
OLIO E.V.O. q.b.
SALE q.b.
VINO BIANCO MEZZO BICCHIERE
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO:
METTERE A BOLLIRE L’ ACQUA CON UNA BUONA MANCIATA DI SALE GROSSO. APPENA BOLLE, VERSARE IL RISO.
IN UN TEGAME PREPARARE L’OLIO CON L’AGLIO E FAR SOFFRIGGERE LEGGERMENTE. AGGIUNGERE LE COZZE E I GAMBERONI E SFUMARE CON IL VINO BIANCO.
SALARE E CONTINUARE LA COTTURA CON UN PAIO DI CUCCHIAI DI ACQUA, COPRENDO POI CON UN COPERCHIO. TRASCORSI CIRCA 40′, SCOLARE IL RISO LASCIANDO UN DITO D’ACQUA DI COTTURA, UNIRE IL SUGO CON IL PESCE E ATTENDERE QUALCHE MINUTO. IMPIATTARE AGGIUNGENDO UN FILO DI OLIO E.V.O. E UNA FOGLIA DI PREZZEMOLO…SERVIRE E …. BUON APPETITO!!!