Panini all’ olio

Panini all’ olio, facilissimi da fare e molto golosi,croccanti fuori e con un cuore morbido dentro, ottimi da farcire. Il profumo del pane mi riporta sempre indietro nel tempo e devo dire che anche fotografarli in questo caso non e’ stato affatto semplice: mettevano troppa voglia di addentarne uno!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-14 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 q.b.Farina 00
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 15 gSale fino
  • 250 gAcqua (a temperatura ambiente)
  • q.b.Olio di semi di girasole (per spennellare con l’acqua)

Preparazione

  1. Per preparare i panini all’ olio, sciogliere il lievito in acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Mettere su una spianatoia la farina ed unire  il sale, fare una fontana al centro e versare il lievito. Amalgamare con la farina ed aggiungere l’olio ed acqua in quantità sufficiente. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, trasferire in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume. Una volta che l’impasto è lievitato riportarlo sulla spianatoia e dividerlo in panetti da 90 gr. circa. Lavorarli della forma desiderata e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno dando la giusta distanza. Lasciar lievitare altri 30 minuti circa, spennellare la superficie con olio e acqua mescolati e infornare in forno caldo ventilato a 190 gradi per 30-35 minuti controllando la cottura. Attendere qualche minuto lasciando lo sportello aperto prima di sfornarli.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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