INGREDIENTI:
4 POMODORI RAMATI
2OO GR DI RISO ROMA
PREZZEMOLO
1 SPICCHIO DI AGLIO
3 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO
OLIO E SALE Q.B.
IN QUESTA RICETTA ANCHE UNA MANCIATA DI PISELLINI
PROCEDIMENTO:
LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.
SCOLARLO E FARLO RAFFREDDARE.
LAVARE BENE I POMODORI SOTTO ACQUA CORRENTE. SCAVARLI CON UN CUCCHIAIO E CONSERVARE LA POLPA.
IN UN TEGAME METTERE LA POLPA AVANZATA TAGLIATA A PEZZETTI, L’OLIO, IL SALE E L’AGLIO TAGLIATO FINEMENTE.
AGGIUNGERE IL PREZZEMOLO E FAR SOFFRIGGERE DELICATAMENTE PER POCHI MINUTI.
AGGIUNGERE IL RISO, MESCOLARLO FINO A QUANDO NON AVRA’ INCORPORATO TUTTI GLI INGREDIENTI.
A COTTURA ULTIMATA AGGIUNGERE IL PARMIGGIANO.
LASCIAR FREDDARE PER QUALCHE MINUTO E RIEMPIRE I POMODORI.
METTERE IN FORNO CALDO A 180° PER UNA VENTINA DI MINUTI.
SFORNARE E SERVIRE TIEPIDI E…. BUON APPETITO!!!!