INGREDIENTI:
500 GR DI MACINATO
100 GR DI PARMIGGIANO
300 GR DI SPINACI LESSATI
PANGRATTATO Q.B.
4 FETTINE DI PANE RAFFERMO
1 UOVO GRANDE
SALE FINO Q.B.
OLIO Q.B.
QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO
PROCEDIMENTO:
LESSARE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA,METTERE A SCOLARE E FAR RAFFREDDARE.
METTERE IN AMMOLLO IL PANE NELL’ ACQUA, STRIZZARE E METTERE IN UNA CIOTOLA.
AGGIUNGERE LA CARNE, IL PARMIGGIANO, L’UOVO, GLI SPINACI BEN STRIZZATI, E MANO A MANO CHE SI IMPASTA IL PANGRATTATO PER RENDERE IL TUTTO PIU’ SODO.
AMALGAMARE E FAR RIPOSARE UN’ORETTA IN FRIGO.
PER DARE LA FORMA DESIDERATA PORTARE L’IMPASTO SULLA CARTA FORNO ED AVVOLGERLO.
LAVORARE DELICATAMENTE FACENDOLO ROTEARE SUL TAVOLO ED APRIRE DI TANTO IN TANTO LA CARTA PER AGGIUSTARLO.
INTEGLIARE ED AGGIUNGERE QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO.
CUCINARE PER ALMENO UN’ORETTA IN FORNO CALDO A 180°.
A META’ COTTURA SI DEVE GIRARE E, SE SI DESIDERA ,
SI POSSONO AGGIUNGERE DELLE PATATINE.
A FINE COTTURA SI TIRA FUORI E SI LASCIA RAFFREDDARE PRIMA DI TAGLIARLO.
SE LA COTTURA NON E’ STATA SUFFICIENTE RIMETTERE IN FORNO CALDO COPRENDO CON CARTA STAGNOLA PER ALTRI 15′.
SERVIRE CON UN CONTORNO A VOSTRA SCELTA E…. BUON APPETITO!!!!