POLPETTONE CON SPINACI

Questa ricetta va bene sia per realizzare delle polpette che per un buon polpettone al forno magari accompagnato da qualche patatina, gioia dei nostri bambini….. Semplice da fare ecco a voi la mia ricetta!!! 🙂

INGREDIENTI:
500 GR DI MACINATO
100 GR DI PARMIGGIANO
300 GR DI SPINACI LESSATI
PANGRATTATO Q.B.
4 FETTINE DI PANE RAFFERMO
1 UOVO GRANDE
SALE FINO Q.B.
OLIO Q.B.
QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO

PROCEDIMENTO:
LESSARE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA,METTERE A SCOLARE E FAR RAFFREDDARE.
METTERE IN AMMOLLO IL PANE NELL’ ACQUA, STRIZZARE E METTERE IN UNA CIOTOLA.
AGGIUNGERE LA CARNE, IL PARMIGGIANO, L’UOVO, GLI SPINACI BEN STRIZZATI, E MANO A MANO CHE SI IMPASTA IL PANGRATTATO PER RENDERE IL TUTTO PIU’ SODO.
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AMALGAMARE E FAR RIPOSARE UN’ORETTA IN FRIGO.
PER DARE LA FORMA DESIDERATA PORTARE L’IMPASTO SULLA CARTA FORNO ED AVVOLGERLO.
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LAVORARE DELICATAMENTE FACENDOLO ROTEARE SUL TAVOLO ED APRIRE DI TANTO IN TANTO LA CARTA PER AGGIUSTARLO.
INTEGLIARE ED AGGIUNGERE QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO.

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CUCINARE PER ALMENO UN’ORETTA IN FORNO CALDO A 180°.
A META’ COTTURA SI DEVE GIRARE E, SE SI DESIDERA ,
SI POSSONO AGGIUNGERE DELLE PATATINE.
A FINE COTTURA SI TIRA FUORI E SI LASCIA RAFFREDDARE PRIMA DI TAGLIARLO.
SE LA COTTURA NON E’ STATA SUFFICIENTE RIMETTERE IN FORNO CALDO COPRENDO CON CARTA STAGNOLA PER ALTRI 15′.
SERVIRE CON UN CONTORNO A VOSTRA SCELTA E…. BUON APPETITO!!!!
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!