Oggi ricicliamo in cucina una bella pagnotta di pane che non avevo utilizzato per assenze lavorative….
INGREDIENTI:
PANE RAFFERMO Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
50 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
1 UOVO
1 ZUCCHINA
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
FARINA PER PANATURA
PROCEDIMENTO:
METTERE IL PANE A MOLLO IN ACQUA. PER QUESTA RICETTA HO UTILIZZATO CIRCA 600 GR DI MOLLICA.
GRATTUGIARE UNA ZUCCHINA IN UNA CIOTOLA. LA ZUCCHINA ESPELLERA’ UN PO’ DI ACQUA MA LA FERMEREMO CON L’AGGIUNTA DI PANE GRATTUGIATO.
UNIRE IL PANE BEN STRIZZATO, I FORMAGGI, L’UOVO ED AMALGAMARE.
AGGIUNGERE PANE GRATTUGIATO QUANTO BASTA E POCO ALLA VOLTA FINO AD OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA ( A ME SONO BASTATI 4 CUCCHIAI)
COMINCIARE A FORMARE LE POLPETTE NON ECCESSIVAMENTE GRANDI E PASSARLE NELLA FARINA.
FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI CALDO.
SCOLARLE E FARLE RIPOSARE.
SERVIRE TIEPIDE OPPURE FARE UN SUGO SEMPLICE DI POMODORO E PEPERONI IN CUI IMMERGERLE PER AVERLE PIU’ MORBIDE.
BUON APPETITOOOOO!!!!
Tanti auguri di buon anniversario . …grazie x le tue ricette sempre semplici e fantasiose !!!Un abbraccio ….!!!!
grazie amico mio……