POLPETTE VEGETARIANE

la mia ricetta, polpette vegetariane e un anno di blog …. tanti auguri a chi ama la buona cucina e condivide le sue idee con me ……. tanti auguri a chi si avvicina a questo mondo che non conosce confini, perché la cucina è coccola, è piacere di vivere, è stare assieme ma anche in perfetta solitudine ( a pensarci bene anche pane e cioccolato è una ricetta, il nostro finger food personale) ……….grazie grazie grazie!!!

Oggi ricicliamo in cucina una bella pagnotta di pane che non avevo utilizzato per assenze lavorative….

INGREDIENTI:

PANE RAFFERMO Q.B.

PANE GRATTUGIATO Q.B.

100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

50 GR DI PECORINO GRATTUGIATO

1 UOVO

1 ZUCCHINA

OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

FARINA PER PANATURA

PROCEDIMENTO:

METTERE IL PANE A MOLLO IN ACQUA. PER QUESTA RICETTA HO UTILIZZATO CIRCA 600 GR DI MOLLICA.

GRATTUGIARE UNA ZUCCHINA IN UNA CIOTOLA. LA ZUCCHINA ESPELLERA’ UN PO’ DI ACQUA MA LA FERMEREMO CON L’AGGIUNTA DI PANE GRATTUGIATO.

IMG_20150208_090414[1]

UNIRE IL PANE BEN STRIZZATO, I FORMAGGI, L’UOVO ED AMALGAMARE.

AGGIUNGERE PANE GRATTUGIATO QUANTO BASTA E POCO ALLA VOLTA FINO AD OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA ( A ME SONO BASTATI 4 CUCCHIAI)

IMG_20150208_091028[1]

COMINCIARE A FORMARE LE POLPETTE NON ECCESSIVAMENTE GRANDI E PASSARLE NELLA FARINA.

FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI CALDO.

SCOLARLE E FARLE RIPOSARE.

SERVIRE TIEPIDE OPPURE FARE UN SUGO SEMPLICE DI POMODORO E PEPERONI IN CUI IMMERGERLE PER AVERLE PIU’ MORBIDE.

BUON APPETITOOOOO!!!!

Fotor_142338746889814[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “POLPETTE VEGETARIANE”

  1. Tanti auguri di buon anniversario . …grazie x le tue ricette sempre semplici e fantasiose !!!Un abbraccio ….!!!!

I commenti sono chiusi.