Polpette morbide di carne al sugo

Polpette morbide di carne al sugo, sofficissime e gustose. Ottime per una cena per grandi e piccini, accompagnate da pane per una “scarpetta” alla quale non si può rinunciare. Le polpette di carne sono uno dei miei piatti preferiti. In questa ricetta le polpette sono buonissime anche fatte al forno, per renderle più leggere ma ugualmente gustose!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le polpette

  • 500 gcarne macinata (di bovino adulto)
  • q.b.pane raffermo
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.sale fino
  • q.b.acqua
  • q.b.farina 00

Per la salsa

  • Mezzacipolla bianca
  • Mezzopeperone rosso
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

per la frittura

  • 1 lolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per realizzare le polpette morbide di carne al sugo per prima cosa mettere in ammollo il pane in acqua e mezzo bicchiere di latte. Preparare il macinato, il parmigiano e l’uovo in una ciotola capiente. Togliere la crosta del pane ammorbidito e strizzare per bene la mollica restante. Aggiungere al composto della ciotola, mettere un pizzico di sale ed amalgamare. Lasciar riposare qualche minuto in frigorifero.

  2. Nel frattempo mettere la cipolla tritata finemente ed il peperone tagliato a listarelle in una padella piuttosto larga e far soffriggere in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere la passata ed un bicchiere di acqua e portare a bollore a fiamma bassa. A piacimento aggiungere anche un pizzico di sale e del basilico tritato. Formare le polpette della grandezza desiderata, e passarle in poca farina 00. Mettere l’olio di semi a riscaldare ed una volta raggiunta la temperatura, tuffare le polpette un po’ alla volta avendo cura di rigirarle di tanto in tanto.

  3. Polpette morbide di carne al sugo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.