Polpette di formaggio, con questo caldo e’ sempre più difficile cucinare, soprattutto la sera, quando la mia cucina dopo ore ed ore di sole si trasforma in un forno gigantesco… quindi di solito mi cimento in ricette di mattina presto ed in pasti facilmente consumabili anche diverse ore dopo….
Qui in questa ricetta vige l’arte del riciclo in dispensa, come pane raffermo o diversi tipi di formaggi più o meno stagionati. Leggiamo insieme la mia ricetta e se ami le polpette di formaggio leggi anche questa: Pallotte cace e ove.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettePane raffermo
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Acqua
- q.b.Sale fino
- 1 ramettoPrezzemolo
- 3 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 2 cucchiaiRicotta vaccina
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
per la salsa
- 700 gPassata di pomodoro
- MezzaCipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzoPeperone
- q.b.Sale fino
Preparazione
Creare delle polpette della forma desiderata e passarle in farina. Immergerle in olio ben caldo e tirarle fuori appena saranno dorate bene. Far riposare. Preparare un sugo con olio extravergine di oliva, cipolla tritata finemente e il peperone tagliato a listarelle. Soffriggere e versare il pomodoro con poca acqua. Salare e far sobbollire qualche istante. Unirvi le polpette e cucinare assieme circa trenta minuti. Servire tiepido con un po’ del sugo di cottura ed i peperoni….Buon appetitooooo!!!