POLPETTE DI FORMAGGIO

Polpette di formaggio, con questo caldo e’ sempre più difficile cucinare, soprattutto la sera, quando la mia cucina dopo ore ed ore di sole si trasforma in un forno gigantesco… quindi di solito mi cimento in ricette di mattina presto ed in pasti facilmente consumabili anche diverse ore dopo….
Qui in questa ricetta vige l’arte del riciclo in dispensa, come pane raffermo o diversi tipi di formaggi più o meno stagionati. Leggiamo insieme la mia ricetta e se ami le polpette di formaggio leggi anche questa: Pallotte cace e ove.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettePane raffermo
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale fino
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 3 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 2 cucchiaiRicotta vaccina
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • q.b.Pangrattato

per la salsa

  • 700 gPassata di pomodoro
  • MezzaCipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzoPeperone
  • q.b.Sale fino

Preparazione

In una ciotola mettere il pane possibilmente privo della crosta (altrimenti la eliminerete dopo che il pane sara’ sufficientemente morbido) e coprirlo con acqua e latte. Dopo che si sara’ ammorbidito, strizzarlo bene ed unirlo ai formaggi grattugiati, all’uovo, al prezzemolo tritato finemente ed alla ricotta. Cominciare ad amalgamare. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido unire poco pangrattato alla volta. Assaggiare ed aggiustare di sale se occorre. L’impasto dovra’ essere morbido ma lavorabile.
  1. Polpette di formaggio

    Creare delle polpette della forma desiderata e passarle in farina. Immergerle in olio ben caldo e tirarle fuori appena saranno dorate bene. Far riposare. Preparare un sugo con olio extravergine di oliva, cipolla tritata finemente e il peperone tagliato a listarelle. Soffriggere e versare il pomodoro con poca acqua. Salare e far sobbollire qualche istante. Unirvi le polpette e cucinare assieme circa trenta minuti. Servire tiepido con un po’ del sugo di cottura ed i peperoni….Buon appetitooooo!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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