Pollo al Philadelphia, una ricetta semplicissima e facile da fare. Bocconcini di pollo morbidi, immersi in una crema fatta con latte e Philadelphia. Li ho fatti per la prima volta anni fa quando i miei ragazzi erano piccolissimi e ora è diventato uno dei nostri piatti preferiti. Ricco e sostanzioso, ottimo anche come piatto unico, sarà perfetto con dei funghi cotti al burro. Se ami le ricette con il pollo ti lascio una delle mie preferite: Tagliata di pollo al limone. Ma nel blog troverai tante versioni semplici e veloci dedicate a questa carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 200 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
- 2 pizzichisale fino
- 300 mllatte
- 100 gacqua
- 300 gfarina 00
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Fornello
Preparazione
Per preparare il pollo al Philadelphia, cominciare a tagliare il petto di pollo prima in strisce larghe 2 cm e poi in cubetti, dopo aver eliminato l’ osso centrale. Passare il pollo nella farina precedentemente unita al sale ed eliminare la farina in eccesso, aiutandosi, se occorre, con un colino.
In una padella sciogliere il formaggio con il latte, a fiamma bassa e mescolando spesso.
Unire i bocconcini e l’acqua e girare di tanto in tanto. Proseguire la cottura del Pollo al Philadelphia a fiamma bassa per circa 20 minuti, fino a quando la crema avvolgerà completamente il pollo.
Se la crema dovesse ridursi prima del tempo aggiungere un mestolo di acqua possibilmente calda. Servire caldo con una spolverizzata di prezzemolo fresco.
Note
Potete personalizzare la ricetta con un cucchiaino di curry, con della granella di pistacchio aggiunta a fine cottura o due cucchiai di parmigiano grattugiato. Potete sostituire il Philadelphia con qualsiasi formaggio cremoso spalmabile, anche light.
Questa ricetta mi mancava…non si finisce mai di imparare !!!!!!Cmq ottima!!!