Pizzette allo zafferano

Di stare ferma nom ne sono proprio capace… La mia giornata lavorativa cominciata con la sveglia alle 4.45 pareva adattarsi ad un pomeriggio pigro ed invece … Alla tv cominciano a snocciolarsi ricette di ogni tipo ed in un attimo mi ritrovo le mani ( e la maglia)infarinate…….

In una ricetta dell’ultimo secondo vi propongo un connubio tra farina e zafferano per delle pizze un po’ speciali che accompagneranno la nostra cena semplice di uova e patatine….

Ingredienti:

700 gr. Di farina 00

Mezzo cucchiaino di miele

1 bustina di lievito disidratato

1 bustina di zafferano

Acqua e sale fino q.b.

Procedimento:

Sciogliere lo zafferano in acqua calda.

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In una ciotola capiente unire la farina al lievito ed al miele e versarvi lo zafferano sciolto.

 

 

Aggiungere il sale.

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Impastare fino ad ottenere un panetto che metteremo a lievitare per circa un’ora e mezza in forno spento.

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Dividere il panetto in tante palline simili e stenderle su una spianatoia creando delle pizzette…

Potete anche farcirle con pomodorini… O cospargerle con sale grosso.

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Infornare in forno caldo a 190°  fino a quando saranno belle dorate e croccanti.

Servirle tiepide e…. Buon appetito!!!!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!