In una ricetta dell’ultimo secondo vi propongo un connubio tra farina e zafferano per delle pizze un po’ speciali che accompagneranno la nostra cena semplice di uova e patatine….
Ingredienti:
700 gr. Di farina 00
Mezzo cucchiaino di miele
1 bustina di lievito disidratato
1 bustina di zafferano
Acqua e sale fino q.b.
Procedimento:
Sciogliere lo zafferano in acqua calda.
In una ciotola capiente unire la farina al lievito ed al miele e versarvi lo zafferano sciolto.
Aggiungere il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto che metteremo a lievitare per circa un’ora e mezza in forno spento.
Dividere il panetto in tante palline simili e stenderle su una spianatoia creando delle pizzette…
Potete anche farcirle con pomodorini… O cospargerle con sale grosso.
Infornare in forno caldo a 190° fino a quando saranno belle dorate e croccanti.
Servirle tiepide e…. Buon appetito!!!!