Pesce spada alla cipolla, arricchito da olive nere, perfetto per una sana alimentazione e per cucinare un piatto gustoso ma semplice. Ci vorranno davvero pochissimi minuti per prepararlo e cucinarlo. Io lo propongo spesso durante le feste ed ogni volta i miei ospiti lo divorano, ma è consigliato durante ogni periodo dell’anno.
Se ti piacciono i piatti a base di pesce ti lascio la mia ricetta del tonno alla piastra, molto saporito ma facile da cucinare, anche per i meno esperti in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il pesce spada alla cipolla, per prima cosa passare i tranci di pesce spada nella farina. In una padella scaldare l’olio e unire la cipolla precedentemente sbucciata e tagliata a fettine. Unire il pesce spada e rosolarlo due minuti per lato. Sfumare con del vino bianco.
Aggiungere un mestolo di acqua a temperatura ambiente, salare, se volete potete aggiungere anche un pizzico di pepe bianco e portare a cottura per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto, a fiamma bassa. Coprire con un coperchio. Nel frattempo tagliare le olive in rondelle e unirle gli ultimi due minuti. Servire caldo, accompagnato da un’insalata di rucola e pomodorini.
L’idea in più
Durante la cottura potete aggiungere un peperone tagliato a listarelle sottilissime e dei pomodorini lavati interi, per dare un tocco di gusto e di colore. Un piccolo suggerimento: tenete sempre il pesce spada leggermente umido durante la cottura, per non renderlo troppo secco, aggiungendo poca acqua alla volta se occorre.
Dosi variate per porzioni