Una ricetta velocissima con pochi ingredienti: peperoni in padella. Adatta a qualsiasi periodo dell’anno, in estate è ottima per condire bruschette o panini o come contorno veloce da abbinare a carni o pesci.I peperoni li troviamo oramai sempre presenti sui banchi ortofrutticoli, ma in questo periodo sono più carnosi e saporiti. Io ne ho fatto una buona scorta, da arrostiti a crudi tagliati in cubetti, a listarelle o mantenendo la forma del peperone per decorazioni particolari.Tutto ben lavato prima di essere utilizzato e successivamente sigillato in sacchetti e congelato.Vi ritroverete con una bella scorta da utilizzare quando volete.
Se vi piacciono le ricette con i peperoni non perdetevi questa versione: Peperoni e uova.- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 1cipolla dorata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale fino
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per preparare i peperoni in padella, lavare bene i peperoni. Tagliare la cipolla in cubetti più o meno simili e i peperoni in listarelle e rosolarli nell’olio caldo con un pizzico di sale. Io ho preferito tutti peperoni rossi, ma per un effetto cromatico diverso scegliete quelli che preferite. Girateli di tanto in tanto e, se occorre, aggiungete poca acqua. Passati 15- 20 minuti spegnete la fiamma.
I peperoni dovranno essere croccanti ma cotti così come la cipolla. Io ho guarnito delle piccole bruschette di pane arabo fatto in casa e servito come aperitivo. buon appetito!!