Penne in crema di broccoli, un buon primo piatto completo, con aggiunta di crema di latte e parmigiano che piacerà sicuramente a grandi e piccini visto che le verdure sono state frullate con gli altri ingredienti. E’ una di quelle ricette semplici e veloci che ripropongo soprattutto quando ho pochissimo tempo da dedicare al pranzo, per motivi di lavoro, ma che in casa riscuote sempre un gran successo. Se amate i broccoli e vi piace utilizzarli come base per primi piatti non perdetevi la mia crema di broccoli, facilissima da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbroccoli
- 360 gpenne rigate
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gcrema di latte, 12% di lipidi (o, in sostituzione, acqua)
- q.b.sale grosso
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Frullatore / Mixer mixer russell
- Padella
- Coltello
- Tagliere
- Fornello
- Schiumarola
Preparazione
Per preparare le penne in crema di broccoli, pulire i broccoli separando i fiori dai gambi e lavarli bene sotto acqua corrente fredda. Lessarli in abbondante acqua non salata. Scolare i broccoli con una schiumarola ( se volete mantenere un bel verde acceso fateli riposare in una ciotola con acqua e ghiaccio) tenendo l’acqua di cottura da parte, salarla e cucinarvi le penne.
Con un frullatore mixare una buona parte dei broccoli precedentemente lessati, aggiungere la crema di latte ed il parmigiano. Ottenuta la crema, versarla in una padella e unirvi la pasta cucinata seguendo i tempi di cottura e scolata. Mescolare bene e servire calda. A piacere potete guarnirla con altro parmigiano grattugiato.
Consigliato per voi da cucinatranquilla
Per realizzare la crema di broccoli ho utilizzato il pratico e maneggevole tritatutto Russell Hobbs, semplice da utilizzare e da lavare. Clicca sul link per conoscere meglio il prodotto.
“Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.