Patate ripiene al forno

share_tempory

ok…fa ancora abbastanza caldo ma questa ricetta vista in giro mi ha fatto venire davvero l’acquolina in bocca, quindi rivisitata per voi e per noi la propongo diversa…….

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 PATATE ABBASTANZA GRANDI (considerate che una volta cotte le dovrete scavare e poi riempire)
200 gr DI CRESCENZA

SALE GROSSO

PANCETTA AFFUMICATA A DADINI

POCO PEPE

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

LAVARE LE PATATE BENISSIMO ED ASCIUGARLE TOGLIENDO EVENTUALI RESIDUI CON UNO STROFINACCIO.

LESSARLE PER ALMENO 20 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.

CONTROLLARE CON UNO STECCHINO SE SONO MORBIDE ALL’INTERNO.

20150904_122230[1]

SCOLARLE E FARLE RAFFREDDARE.

NEL FRATTEMPO ROSOLARE LA PANCETTA IN POCO OLIO.

20150904_122044[1]

TOGLIERE LA PARTE SUPERIORE ALLE PATATE E SCAVARLE METTENDO LA POLPA IN UNA CIOTOLA.

20150904_122104[1]

UNIRE LA POLPA DELLE PATATE E META’ CRESCENZA ED ALLA PANCETTA, PEPARE E CON UN CUCCHIAIO RIEMPIRE DELICATAMENTE LE PATATE.

20150904_123340[1]

20150904_123830[1]

RIDISTRIBUIRE POCA CRESCENZA SU OGNI RIPIENO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 200° FINO A QUANDO IL FORMAGGIO SARA’ FILANTE.

SERVIRE CALDE E….BUON APPETITOOOOO!!!!

Fotor_144136566570835

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!