ok…fa ancora abbastanza caldo ma questa ricetta vista in giro mi ha fatto venire davvero l’acquolina in bocca, quindi rivisitata per voi e per noi la propongo diversa…….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 PATATE ABBASTANZA GRANDI (considerate che una volta cotte le dovrete scavare e poi riempire)
200 gr DI CRESCENZA
SALE GROSSO
PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
POCO PEPE
1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
PROCEDIMENTO:
LAVARE LE PATATE BENISSIMO ED ASCIUGARLE TOGLIENDO EVENTUALI RESIDUI CON UNO STROFINACCIO.
LESSARLE PER ALMENO 20 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.
CONTROLLARE CON UNO STECCHINO SE SONO MORBIDE ALL’INTERNO.
SCOLARLE E FARLE RAFFREDDARE.
NEL FRATTEMPO ROSOLARE LA PANCETTA IN POCO OLIO.
TOGLIERE LA PARTE SUPERIORE ALLE PATATE E SCAVARLE METTENDO LA POLPA IN UNA CIOTOLA.
UNIRE LA POLPA DELLE PATATE E META’ CRESCENZA ED ALLA PANCETTA, PEPARE E CON UN CUCCHIAIO RIEMPIRE DELICATAMENTE LE PATATE.
RIDISTRIBUIRE POCA CRESCENZA SU OGNI RIPIENO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 200° FINO A QUANDO IL FORMAGGIO SARA’ FILANTE.
SERVIRE CALDE E….BUON APPETITOOOOO!!!!