Parmigiana di patate

Passate le feste torniamo in cucina per fare una …due…tre …. Piccole parmigiane di patate…

Siamo in tanti….

Ingredienti per 1 teglia di parmigiana

15 patate di media grandezza

1pizzico di noce moscata

200 gr di prosciutto cotto

150 gr di parmigiano grattugiato

12 fettine di emmenthal

Burro per la teglia

Procedimento:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine.

Sbollentarle in acqua salata e scolarle dopo 10 minuti.

Farle raffreddare e sistemarle un primo strato in una pirofila imburrata leggermente.

Adagiarvi il prosciutto cotto a fettine intere o a pezzetti.

Coprire con almeno tre fette di formaggio.

Distribuire il parmigiano e ripetere per ogni strato di patate.

cameringo_20170106_154547 cameringo_20170106_155155 cameringo_20170106_155744 cameringo_20170106_155946 cameringo_20170106_160700 cameringo_20170106_160726

Infornare in forno caldo fino allo scioglimento del formaggio. Servite e… Buon appetito!!!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!