Beh ora scusatemi ma un delizioso barattolo di Nutella mi aspetta insieme a questi deliziosi panini per cui……… sotto con la ricetta!!!!!
INGREDIENTI:
380 GR DI LATTE
120 GR DI BURRO
LIEVITO DI BIRRA DA 25 GR.
UN CUCCHIAINO DI SALE
100 GR DI ZUCCHERO
400 GR DI FARINA DI MANITOBA
400 GR DI FARINA 00
3 UOVA
PROCEDIMENTO:
IN UN PENTOLINO RISCALDARE IL LATTE E PORTARLO A BOLLORE.
TOGLIERE DAL FUOCO ED UNIRE IL BURRO E LO ZUCCHERO FACENDOLI SCIOGLIERE.
FAR INTIEPIDIRE ED UNIRE IL LIEVITO.
IN UNA CIOTOLA VERSARE LA FARINA MANITOBA ED AGGIUNGERE LE UOVA, IL SALE ED IL LATTE TIEPIDO.
COMINCIARE AD AGGIUNGERE LA FARINA 00 ED IMPASTARE MANUALMENTE ( come ho fatto io) OPPURE CON UNA IMPASTATRICE.
OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO MA NON APPICCICOSO. METTERLO IN UNA CIOTOLA UNTA LIEVEMENTE, COPRIRE E FAR LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO.
ALCUNE RICETTE PREVEDONO L’USO DI 120 GR DI ACQUA PER AMMORBIDIRE L’IMPASTO, MA NEL MIO CASO NON E’ STATO ASSOLUTAMENTE NECESSARIO.
STENDERE L’IMPASTO SU UNA SPIANATOIA INFARINATA IN UN RETTANGOLO DI CIRCA 1 CM DI SPESSORE.
DIVIDERLO A META’ E IN SUCCESSIVI RETTANGOLI.
AVVOLGERLI A SPIRALE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA E DISPORLI VICINI IN UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO CON LA PARTE APERTA RIVOLTA IN BASSO.
FAR LIEVITARE NUOVAMENTE PER UN’ALTRA MEZZ’ORA.
INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI E FINO A QUANDO RISULTERANNO BELLI DORATI E COTTI AL CENTRO.
SFORNARE E SPENNELLARE CON DEL BURRO FUSO A PIACERE.
SERVIRE CON UNA BELLA FARCITURA E…. BUON APPETITO!!!!!!