PARKER HOUSE ROLL

All’ improvviso mi è arrivata questa ricetta davanti agli occhi…… ed in periodo di scuola qualche panino in giro per casa fa sempre comodo!!!! Storicamente questi panini sono stati inventati e serviti nel 1870 al Park House Hotel di Boston ed ancora oggi si riescono a trovare…..
Beh ora scusatemi ma un delizioso barattolo di Nutella mi aspetta insieme a questi deliziosi panini per cui……… sotto con la ricetta!!!!!

INGREDIENTI:

380 GR DI LATTE

120 GR DI BURRO

LIEVITO DI BIRRA DA 25 GR.

UN CUCCHIAINO DI SALE

100 GR DI ZUCCHERO

400 GR DI FARINA DI MANITOBA

400 GR DI FARINA 00

3 UOVA

PROCEDIMENTO:

IN UN PENTOLINO RISCALDARE IL LATTE E PORTARLO A BOLLORE.

TOGLIERE DAL FUOCO ED UNIRE IL BURRO E LO ZUCCHERO FACENDOLI SCIOGLIERE.

FAR INTIEPIDIRE ED UNIRE IL LIEVITO.

IN UNA CIOTOLA VERSARE LA FARINA MANITOBA ED AGGIUNGERE LE UOVA, IL SALE ED IL LATTE TIEPIDO.

IMG_20140923_072502[1]

COMINCIARE AD AGGIUNGERE LA FARINA 00 ED IMPASTARE MANUALMENTE ( come ho fatto io) OPPURE CON UNA IMPASTATRICE.

OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO MA NON APPICCICOSO. METTERLO IN UNA CIOTOLA UNTA LIEVEMENTE, COPRIRE E FAR LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO.

IMG_20140923_073041[1]

ALCUNE RICETTE PREVEDONO L’USO DI 120 GR DI ACQUA PER AMMORBIDIRE L’IMPASTO, MA NEL MIO CASO NON E’ STATO ASSOLUTAMENTE NECESSARIO.

STENDERE L’IMPASTO SU UNA SPIANATOIA INFARINATA IN UN RETTANGOLO DI CIRCA 1 CM DI SPESSORE.

IMG_20140923_101846[1]

DIVIDERLO A META’ E IN SUCCESSIVI RETTANGOLI.

AVVOLGERLI A SPIRALE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA E DISPORLI VICINI IN UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO CON LA PARTE APERTA RIVOLTA IN BASSO.

IMG_20140923_102139[1]

IMG_20140923_102816[1]

FAR LIEVITARE NUOVAMENTE PER UN’ALTRA MEZZ’ORA.

INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI E FINO A QUANDO RISULTERANNO BELLI DORATI E COTTI AL CENTRO.

SFORNARE E SPENNELLARE CON DEL BURRO FUSO A PIACERE.

SERVIRE CON UNA BELLA FARCITURA E…. BUON APPETITO!!!!!!

Fotor_141146577182214[1]

IMG_20140923_111458[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!