Continua la pubblicazione delle ricette base, ovviamente nella mia versione casalinga.
Spero serviranno a chi si avvicina per le prime volte al fantastico mondo della cucina e della buona tavola.
Le foto sono state fatte da mio figlio 12enne per cui la qualità non sarà alta ma è un pezzetto di noi.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina00
-
300 g farina di semola
-
3 Uova
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
SULLA SPIANATOIA VERSARE LE FARINE E FARE UNA FONTANA AL CENTRO.
METTERVI LE UOVA ED IL SALE E COMINCIARE AD IMPASTARE. -
TENERE A PORTATA DI MANO DELL’ACQUA DA VERSARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LAVORABILE.
IMPASTARE CON ENERGIA.
QUANDO L’IMPASTO SARA’ BELLO LISCIO E COMPATTO METTERLO SOTTO UN CANOVACCIO A RIPOSARE PER UN PO’. -
PREPARARE LA MACCHINA PER TIRARE LA PASTA E TAGLIARE UN PEZZO DI IMPASTO.
STENDERE LA SFOGLIA FINO AL NUMERO 4 E SUCCESSIVAMENTE INFARINARLA. -
ARROTOLARLA SU SE’ STESSA SEMPRE FACENDO ATTENZIONE CHE VI SIA FARINA A SUFFICIENZA IN MANIERA CHE NON SI ATTACCHI.
-
TAGLIARLA POI CON UN COLTELLO ALL’ ALTEZZA DESIDERATA, MA TUTTE DI MISURA SIMILE.
-
INFARINARE UN VASSOIO DI CARTA E DISPORVI LE PAPPARDELLE.
CUCINARLE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDIRLE A PIACERE…(NOI OGGI MACINATO E FUNGHI!!!)