pappardelle all’uovo

Continua la pubblicazione delle ricette base, ovviamente nella mia versione casalinga. 

Spero serviranno a chi si avvicina per le prime volte al fantastico mondo della cucina e della buona tavola.

Le foto sono state fatte da mio figlio 12enne per cui la qualità non sarà alta ma è un pezzetto di noi.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina00
  • 300 g farina di semola
  • 3 Uova
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. SULLA SPIANATOIA VERSARE LE FARINE E FARE UNA FONTANA AL CENTRO.
    METTERVI LE UOVA ED IL SALE E COMINCIARE AD IMPASTARE.

  2. TENERE A PORTATA DI MANO DELL’ACQUA DA VERSARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LAVORABILE.
    IMPASTARE CON ENERGIA.
    QUANDO L’IMPASTO SARA’ BELLO LISCIO E COMPATTO METTERLO SOTTO UN CANOVACCIO A RIPOSARE PER UN PO’.

  3. PREPARARE LA MACCHINA PER TIRARE LA PASTA E TAGLIARE UN PEZZO DI IMPASTO.
    STENDERE LA SFOGLIA FINO AL NUMERO 4 E SUCCESSIVAMENTE INFARINARLA.

  4. ARROTOLARLA SU SE’ STESSA SEMPRE FACENDO ATTENZIONE CHE VI SIA FARINA A SUFFICIENZA IN MANIERA CHE NON SI ATTACCHI.

  5. TAGLIARLA POI CON UN COLTELLO ALL’ ALTEZZA DESIDERATA, MA TUTTE DI MISURA SIMILE.

  6. INFARINARE UN VASSOIO DI CARTA E DISPORVI LE PAPPARDELLE.
    CUCINARLE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDIRLE A PIACERE…(NOI OGGI MACINATO E FUNGHI!!!)

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.