Pane tipo casereccio

Pane tipo casereccio, il pane morbido dentro, croccante fuori, per eccellenza!
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Ami fare il pane in casa?
Eccoti un’altra ricettina sfiziosa: Pane con farina di polenta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 pagnotta
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 gfarina di semola di grano duro
  • q.b.Sale fino
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)
  • 500 mlAcqua (a temperatura ambiente)
  • 2Patate (lesse)

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

Per fare il pane tipo casereccio in casa, lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte scolarle, farle raffreddare, pelarle e schiacciarle. Su una spianatoia fare una fontana con le farine, aggiungere il sale, le patate, il lievito sciolto in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. All’ occorrenza aggiungere acqua. Far riposare in una ciotola capiente coperta con un canovaccio e far lievitare per almeno un’ora o fino al raddoppio del volume iniziale.
  1. Lavorare di nuovo sulla spianatoia infarinata e mettere in una teglia su carta da forno. Dare la forma desiderata e ricoprire con un telo per una nuova lievitazione. Riscaldare il forno statico a circa 170 ° e cucinare …. Dopo circa 40 -45minuti, con un coltello, controllare la cottura. Se quando si estrae la lama è asciutta, il pane è pronto!

  2. Pane tipo casereccio
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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