Pancake soffice all’americana: cosa si può creare in cucina con due uova alle sei di mattina?? Credetemi, molto!!! Se tuo figlio o tuo figlia, complice una lieve influenza, il mattino si svegliano affamati, le idee ti vengono… eccome se ti vengono….e la cucina comincia a profumare di buono da subito… Forse sarò una mamma un pò scompigliata ma non chiedo di meglio che i loro sorrisi per una colazione completamente dedicata a loro… E se vi piacciono i pancake vi lascio la mia ultima idea: Pancake ripieni con crema spalmabile alle nocciole.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 pizzicosale fino
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainozucchero
- 225 mllatte
- 2uova
- 25 gburro
- q.b.burro (per padella)
Strumenti
- Padella per crepes
- Ciotola
- Mestolo
- Frusta a mano
- Bilancia
Preparazione
Per preparare il pancake soffice all’americana In una ciotola unire la farina ed il lievito setacciati,lavorare insieme ai tuorli con lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro sciolto precedentemente. Montare gli albumi a neve ferma. Unire il latte a filo e, con l’aiuto di un frustino amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare gli albumi e aggiungerli all’impasto con un movimento dal basso verso l’alto. Mettere la punta di un cucchiaino di burro in una padellina, per non far attaccare i pancake, far sciogliere e versare poco più di mezzo mestolo di impasto alla volta.
Appena si formeranno le bollicine sulla superficie e i bordi appena asciutti , girare il pancake sull’altro lato e continuare la cottura fino a che saranno ben dorati…
Servire ben caldi accompagnati dallo sciroppo d’acero, miele o marmellata ai frutti di bosco…. Buon risveglio e buona colazione!!!