My mikado

  • Sia ben inteso…. Io non smetto mai di cucinare… Nemmeno con il sole e temperature che in questi mesi superano  i 30 gradi….

La cucina è gioia e purtroppo quello che mi manca è solo il tempo di scrivere le mie ricette…

Approfitto del mio stacco da lavoro per dedicare qualche giorno del mio malandato tempo libero per recuperare un po di ricette perdute…

Complice sempre il buon appetito dei miei oramai ragazzi ho sempre qualche segreto culinario in serbo… Vi propongo questa ricetta riuscitissima e golosissima realizzata in pochi minuti… Il tempo di riposo di questa frolla e i miei mikado casalinghi sono serviti…..

Ingredienti:

175 gr di farina 00

60 gr di burro ammorbidito

60 gr. Di zucchero semolato

Un uovo intero

300 gr di cioccolato nel nostro caso fondente…. 🙂

Procedimento:

In una ciotola lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l’uovo e lo zucchero.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo circa mezz’ora.

Togliere dal frigo e stendere su una spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia alta circa mezzo cm.

 

 

 

 

 

Ricavare delle strisce con una rotella per pizza e creare dei bastoncini che andremo a sistemare su carta forno facendo in maniera che siano della stessa misura.

 

 

 

 

 

 

Far riposare e nel frattempo portare il forno a 180°.

Cuocere i bastoncini per circa 5 minuti o fin quando saranno ben dorati.


Far raffreddare.

Nel mentre far sciogliere il cioccolato a bagno maria e quando sarà pronto immergervi i bastoncini che metteremo a scolare su carta forno.

Riporre in frigo e servire a piacere….. Buon goloso appetitooooo…..

 

 

 

 

 


Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!