Mug cake, un dolce in tazza, facilissima e veloce da fare, nella versione microonde, per rendere il risveglio ancora più dolce. Con un buon caffè una fetta di torta ci sta sempre bene e su internet gira da un po’ di tempo questa idea veloce e pratica da fare che mi ha presto incuriosito. Ovviamente vi presento la mia versione con latte di kefir che tranquillamente potete sostituire con il latte classico. A noi è piaciuta….ed è semplice da fare anche per i bambini con l’aiuto di un adulto magari per fare una sorpresa alla mamma ancora al letto….ad un papà assonnato, ad un nonno sempre disponibile all’ assaggio!
Una sola raccomandazione: utilizzate tazze che siano adatte alla cottura.Se vi piacciono le torte al microonde eccovi una delle mie idee: Torta espressa al cioccolato fondente
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1 tazza
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiFarina 00
- 3 cucchiaiZucchero
- 1Uovo
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
- 1 pizzicoLievito per dolci
- q.b.Burro (per la tazza)
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 3 cucchiaiLatte di kefir
Preparazione
Per preparare la mug cake, cominciare a setacciare assieme tutti gli ingredienti in polvere. Imburrare la tazza e versare l’uovo, il latte e le polveri, cominciando a mescolare fino quasi a ottenere una crema.
Impostare il microonde sulla potenza da 800W per 4 minuti. Inserire la tazza e avviare il forno. Al termine della cottura, prima di estrarla, fate attenzione a non scottarvi proteggendo la mano con qualcosa per prendere la mug cake. Spolverizzate con zucchero a velo e gustatela bella tiepida, appena sfornata!