Mug cake

Mug cake, un dolce in tazza, facilissima e veloce da fare, nella versione microonde, per rendere il risveglio ancora più dolce. Con un buon caffè una fetta di torta ci sta sempre bene e su internet gira da un po’ di tempo questa idea veloce e pratica da fare che mi ha presto incuriosito. Ovviamente vi presento la mia versione con latte di kefir che tranquillamente potete sostituire con il latte classico. A noi è piaciuta….ed è semplice da fare anche per i bambini con l’aiuto di un adulto magari per fare una sorpresa alla mamma ancora al letto….ad un papà assonnato,  ad un nonno sempre disponibile all’ assaggio!

Una sola raccomandazione: utilizzate tazze che siano adatte alla cottura.
Se vi piacciono le torte al microonde eccovi una delle mie idee: Torta espressa al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)
  • 1 pizzicoLievito per dolci
  • q.b.Burro (per la tazza)
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 3 cucchiaiLatte di kefir

Preparazione

  1. Per preparare la mug cake, cominciare a setacciare assieme tutti gli ingredienti in polvere. Imburrare la tazza e versare l’uovo, il latte e le polveri, cominciando a mescolare fino quasi a ottenere una crema.

  2. Impostare il microonde sulla potenza da 800W per 4 minuti. Inserire la tazza e avviare il forno. Al termine della cottura, prima di estrarla, fate attenzione a non scottarvi proteggendo la mano con qualcosa per prendere la mug cake. Spolverizzate con zucchero a velo e gustatela bella tiepida, appena sfornata!

  3. Mug cake

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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