Muffins cacao e ricotta

buonissimi e profumatissimi in versione ” glassa rosa” per la Prima Comunione speciale della mia piccola Alessia in questo giovedì santo, questi muffins si divorano in un paio di bocconi…..

Ho usato la macchinetta per muffins facilmente reperibile su Amazon

piastra antiaderente per muffins

oppure questa:

piastra elettrica cupcake e tortini

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 muffins piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

per i muffins

  • 130 g farina oo
  • 1 Uovo
  • 70 g Zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 40 ml Latte
  • 100 g ricotta
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1/2 bustine Lievito per dolci

per la glassa all'acqua( rosa)

  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. colorante

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa ed unire poco alla volta le polveri setacciate ed infine l’olio, il latte e la ricotta.

    Ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

    Nel frattempo mettere a preriscaldare la piastra per muffins e dopo averla unta con poco olio o burro versate poco impasto alla volta.

    In media per questi muffis occorrono 5-7 minuti.

    Se preferite la cottura in forno sistemateli in appositi pirottini messi negli stampi per muffins in forno caldo a 170°per circa 15 minuti.

    Fateli raffreddare e preparate la glassa all’acqua .

  2. Con questa ricetta partecipo al MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog I biscotti della zia

la glassa all'acqua

  1. in una ciotola mettere lo zucchero a velo.

    Portare ad ebollizione dell’acqua ed aggiungerla alla zucchero un cucchiaio alla volta.

    Continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.

    La consistenza deve essere vischiosa, altrimenti se troppo liquida aggiungete dello zucchero a velo poco alla volta..oppure dell’acqua se troppo densa.

    Aggiungere poco colorante in base al colore che volete  ottenere ed il gioco è fatto.

    Stenderla con il dorso di un cucchiaino e far rapprendere.

    Buon appetito!!!

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Muffins cacao e ricotta”

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