Melanzane farcite, una ricetta semplicissima perfetta in ogni occasione, ideale come antipasto oppure come piatto unico. Puoi farcire le melanzane con gli ingredienti che preferisci, oppure seguire la mia ricetta. Le puoi anche realizzare su più piani o accoppiate, alternando gli ingredienti per la farcitura. Se ti piacciono le ricette con le melanzane, diverse dal solito, prova gli involtini con pomodoro, ottimi anche in estate.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 1melanzana tonda
- 100 gprosciutto cotto (a fettine)
- 1uovo
- 100 gedamer
- q.b.pangrattato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- carta da forno
Preparazione
Per realizzare le melanzane farcite, lavare e tagliare la melanzana in fettine sottili e grigliarle su una piastra ben calda.
Farle raffreddare.
In 2 ciotole separate mettere l’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed il pangrattato.
Immergere la fettina di melanzana nell’uovo su un solo lato e passarla sul quel lato nel pangrattato.
Metterla su una teglia foderata da carta forno e cominciare a farcirla come si desidera.
Coprire con l’altra melanzana sempre bagnata nell’uovo e passata nel pangrattato su un solo lato.
Completare fino a terminare tutti gli ingredienti e mettere in forno ben caldo a 170° per 10 minuti, dopo aver irrorato di olio la superficie delle melanzane. Servire calde.
L’idea in più
Puoi spolverizzare la superficie delle melanzane, prima di infornarle con del formaggio grattugiato, per renderle ancora più gustose.