INGREDIENTI:
LINGUINE A PIACERE
300 GR. DI COZZE
300 GR DI VONGOLE
200 GR DI GAMBERONI
200 GR DI MAZZANCOLLE
4 O 5 MOSCARDINI
OLIO E.V.O. Q.B.
AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
5-6 POMODORINI PACHINO
PREZZEMOLO Q.B.
PROCEDIMENTO:
LAVARE TUTTI I MOLLUSCHI E CROSTACEI SOTTO ACQUA CORRENTE.
IN UNA TEGLIA METTERE A ROSOLARE L’AGLIO CON L’ OLIO ED UNIRE I GAMBERONI E LE MAZZANCOLLE.FAR CUCINARE 3 MINUTI A FIAMMA VIVACE ED UNIRE I MOSCARDINI.
BAGNARE CON UN PO’ DI VINO BIANCO E LASCIAR SFUMARE.
AGGIUNGERE LE COZZE E LE VONGOLE GIA’ PULITE ED UN MESTOLO D’ACQUA.
AGGIUSTARE DI SALE E CONTINUARE LA COTTURA A FIAMMA BASSA.
UNIRE I POMODORINI A CINQUE MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA.
NEL FRATTEMPO, PORTARE A BOLLORE UNA PENTOLA CON ACQUA SALATA E IMMERGERE LE LINGUINE.
SCOLARLE AL DENTE E CONTINUARE LA COTTURA NEL CONDIMENTO DI PESCE.
SPEGNERE E CONDIRE CON IL PREZZEMOLO. SERVIRE CALDO E ….BUON APPETITO!!!!