Lasagnetta ai frutti di mare

Un pranzo per due, un esperimento ben riuscito per portare in tavola una novità,i profumi e i sapori del mare che aiutano sempre in cucina…

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • cozze sgusciate 200 g
  • scampi medi 300 g
  • vongole pulite 100 g
  • Farina 00 300 g
  • Uovo 1
  • Sale fino q.b.
  • Passata di pomodoro 700 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Preparare la sfoglia per la lasagna, ammassando la farina con il sale, l’uovo e l’acqua.

    Far riposare e, nel frattempo, preparare il sugo mettendo l’aglio a soffriggere con poco olio e versando gli scampetti prima, poi cozze e vongole…. io ho aggiunto poco vino da sfumare.

    Unire la passata diluita con poca acqua, salare e cuocere per circa 30 minuti.

    Tirare la sfoglia sottilissima tagliandola  in 20 dischetti con un coppapasta.

     

  2. Adagiare 4 dischetti in una teglia unta con olio e su ogni dischetto sistemare un po’ di sugo di pesce ( gli scampetti li ho tirati fuori prima dal sugo per evitare spiacevoli ustioni nello sgusciarli).

  3. Chiudere e ripetere con le altre 2 sfoglie rimaste la stessa operazione.

    Sull’ultimo strato mettere solo la sfoglia ricoperta di sugo tenendone un po’ da parte con i frutti di mare e uno o due scampetti a testa da servire interi.

    Infornare in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.

     

  4. Sfornare, impiattare aggiungendo il sugo restante tenuto a caldo e servire…. Buon appetito!!!

grazie a tutti!!!!

About emanuela 332 Articles

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli…stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.




*