Un pranzo per due, un esperimento ben riuscito per portare in tavola una novità,i profumi e i sapori del mare che aiutano sempre in cucina…
- Preparazione: 30
- Cottura: 60
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g cozze sgusciate
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300 g scampi medi
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100 g vongole pulite
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300 g Farina 00
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1 Uovo
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q.b. Sale fino
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700 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Preparare la sfoglia per la lasagna, ammassando la farina con il sale, l’uovo e l’acqua.
Far riposare e, nel frattempo, preparare il sugo mettendo l’aglio a soffriggere con poco olio e versando gli scampetti prima, poi cozze e vongole…. io ho aggiunto poco vino da sfumare.
Unire la passata diluita con poca acqua, salare e cuocere per circa 30 minuti.
Tirare la sfoglia sottilissima tagliandola in 20 dischetti con un coppapasta.
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Adagiare 4 dischetti in una teglia unta con olio e su ogni dischetto sistemare un po’ di sugo di pesce ( gli scampetti li ho tirati fuori prima dal sugo per evitare spiacevoli ustioni nello sgusciarli).
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Chiudere e ripetere con le altre 2 sfoglie rimaste la stessa operazione.
Sull’ultimo strato mettere solo la sfoglia ricoperta di sugo tenendone un po’ da parte con i frutti di mare e uno o due scampetti a testa da servire interi.
Infornare in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.
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Sfornare, impiattare aggiungendo il sugo restante tenuto a caldo e servire…. Buon appetito!!!