Sempre in tema di carnevale Vi propongo una ricetta tipica abruzzese composta da bocconcini soffici immersi in profumato miele,colorata e veloce da fare che piace a tutti, grandi e piccoli.
Pochi e semplici ingredienti per una golosità tutta carnevalesca.
- Preparazione: 45
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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4 cucchiai Olio di semi di girasole
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150-200 g Farina 00
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3 cucchiai Zucchero
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200 g miele
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1 cucchiaio Palline colorate
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio ed infine la farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
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Far riposare una mezz’ora al coperto.
Ricavare dall’impasto dei filoncini da cui andremo a tagliare dei piccoli pezzi.
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Riscaldare l’olio di semi e e tuffarvi le palline di cicerchiata poco alla volta.
Scolare su fogli di carta assorbente.
Nel frattempo mettere il miele in una padella e farlo ammorbidire unire le palline di cicerchiata ed ed amalgamare bene tutto.
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Disporre la cicerchiata come meglio preferite.. Io l’ho messa in pirottini e cosparsa di confettini colorati.
Far riposare e…Buon Carnevale!!