Involtino primavera ai formaggi del Mugello e Tonno di Firenze

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Quest’ involtino primavera  è una delle due ricette del contest LATTI DA MANGIARE 4.0.

E’ stata una bella sfida, soprattutto concettuale ed in questa pagina vi presento la prima delle due ricette presentate al concorso con molta umiltà , ma allo stesso tempo con la determinazione di chi sta cercando una sua strada nel mondo del food….qualunque esso sia, sostanzialmente…

Un croccante involucro di pasta fillo che avvolge un cuore cremoso ed il Tonno Di Firenze, un pregiatissimo manzo in filetti immerso in morbido olio extravergine di oliva e vino bianco, la mia è una rivisitazione dell’ involtino primavera classico…spero vi piaccia…

latti da mangiare 4.0
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 involtini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 foglio pasta fillo
  • 50 g fior di mugello
  • 50 g gran mugello
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 cucchiaio Latte
  • 30 g piselli
  • 30 g filetti di carote
  • 30 g Tonno Di Firenze
  • q.b. burro fuso per spennellare

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria i formaggi con il burro ed il latte.

    Sbollentare in poca acqua bollente piselli e carote e farli raffreddare nel ghiaccio.

    Con un mixer frullare il tonno di Firenze con i formaggi ed alla fine unire i piselli e le carote.

    Dividere il foglio di pasta fillo in 4 quadrati uguali e spennellarli con il burro fuso.

    Distribuire l’impasto al centro del quadrato e richiudere l’involtino ( io ho preferito una chiusura delicata a cannolo ripiegando i bordi).

  2. Sistemarli su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare l’esterno con altro burro fuso ed infornarli in forno caldo a 150° fino a completa doratura.

    Servire tiepidi, daranno il loro meglio!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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