Con del pollo avanzato o comprato in rosticceria (ma non solo) ho ideato questa insalata, ottima anche quando fa caldo, perchè non prevede cotture e come idea mare o per un pic-nic………
Se proprio non volete accendere i fornelli, la zucchina si può grattugiare e aggungere a crudo agli ingredienti…..
La maionese è invece la vegetale fatta in casa, ma ovviamente potete sostituirla con quelle in commercio….
INGREDIENTI:
AVANZI DI POLLO (O ANCHE ALTRO TIPO LESSO DEL BRODO)
300 GR DI FUNGHI
QUALCHE CUCCHIAIO DI MAIS SGOCCIOLATO
FORMAGGIO TIPO EMMENTHAL A TOCCHETTI
1 ZUCCHINA
3 CUCCHIAI DI MAIONESE
2 CUCCHIAI DI VERDURE SOTT’OLIO
SALE ED OLIO Q.B.
…E TUTTO QUELLO CHE LA FANTASIA OD IL FRIGORIFERO VI SUGGERISCONO….
PROCEDIMENTO:
GRIGLIARE UNA ZUCCHINA TAGLIATA A FETTINE.
IN UNA PADELLA TRIFOLARE I FUNGHI PULITI E TAGLIATI A PEZZETTI, CON OLIO, SALE E 1 SPICCHIO DI AGLIO A PIACERE.
SPEZZETTARE IL POLLO AVANZATO.
TAGLIARE IL FORMAGGIO A CUBETTI.
IN UNA CIOTOLINA UNIRE LA MAIONESE AL MAIS ED ALLE VERDURE SGOCCIOLATE.
ASSEMBLARE IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA CAPIENTE, SALARE ED UNIRE UN GOCCIO DI OLIO.
MESCOLARE E…BUON APPETITO!!!!!