Insalata di finocchi e arance con feta, una ricetta facile e leggera, senza cottura, ottima da portare in tavola dopo le feste.
Basteranno pochi, semplici passaggi per realizzare una ricetta davvero facile che, personalmente ho preferito arricchire con granelli di pepe rosa, per quel tocco in più, ma per questa ricetta sarà ottimo anche il pepe nero in polvere.
Se amate le ricette con i finocchi qui in basso vi lascio qualche idea da cui prendere ispirazione per arricchire la vostra esperienza in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’Insalata di finocchi e arance con feta per prima cosa puliamo i finocchi eliminando le parti più dure.
Tagliamo in fettine.
Facciamo riposare in una ciotola immerse in acqua fredda.
Puliamo l’arancia eliminando la buccia e la parte bianca.
Tagliamo in fettine sottili.
In un piatto sistemiamo le fettine di finocchio fatte scolare e asciugate con carta assorbente e le fettine di arancia.
Saliamo.
Uniamo il pepe rosa in grani.
A questo punto uniamo la feta precedentemente spezzettata grossolanamente e l’olio extravergine di oliva.
Mescoliamo e portiamo in tavola come accompagnamento a secondi piatti, oppure come piatto unico, magari unendo dei fagioli rossi fatti sgocciolare.
Dosi variate per porzioni