Una buona insalata di farro, semplice e gustosa, arricchita da gamberetti, rucola, pomodorini e olive nere renderà il nostro pranzo di oggi più fresco e sostanzioso…
Si pranza sul balcone e ci vuole qualcosa che impegni poco …
Da preparare anche il giorno prima, questa insalata di farro la potete portare in spiaggia o per una gita fuori porta racchiusa in pratiche vaschette o contenitori….
L’idea in più : se avete amici o parenti a cena potete organizzare un aperitivo cenato con piccole stuzzicherie: l’insalata di farro sarà quel tocco in più da servire in bicchierini o sui pratici cucchiai che si trovano in qualsiasi negozio….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farro perlato
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300 g Gamberetti (vanno benissimo quelli decongelati)
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q.b. succo di un limone
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2 pizzichi Sale fino
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6 Pomodorini ciliegino
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1 bustina olive nere denocciolate
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q.b. rucola
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q.b. olio
Preparazione
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Lavare il farro sotto acqua corrente.
Per cucinare il farro perfettamente con la bollitura, dovete assicurarvi che l’acqua lo ricopra completamente e che la fiamma sia medio-bassa. Potete mettere il farro e l’acqua allo stesso momento nella pentola, ma se decidete di aggiungere il farro in un secondo momento dovete aspettare che l’acqua raggiunga l’ebollizione. Ricordatevi di chiudere la pentola con un coperchio e di lasciar cuocere il farro sino a quando questo non raggiunge una consistenza gommosa (30 minuti di cottura), tenera (40 minuti di cottura) o molle (60 minuti di cottura).
Scolarlo e farlo raffreddare.
Lessare i gamberetti in acqua e limone (giusto un cucchiaino da caffè).
Scolare anche questi e tenerli da parte.
Tagliare i pomodorini.
In una ciotola unire la rucola, i pomodorini, il farro e i gamberetti raffreddati, le olive e salare leggermente.
Versare un filo di olio per condire, mescolare bene e servire ben fredda.
Buon appetito!
ma grazie di aver partecipato!
e’ un vero piacere conoscerti, sappi che puoi concorrere ancora con due ricette.
quest’insalata di farro è davvero indovinata da portare ad un pic nic, brav brava!
grazie di cuore!!!!!
ne penserò di nuove..bacioni
Che buona questa insalata di farro, prenderò spunto 🙂
In bocca al lupo per il contest!
grazie—un abbraccio!!!!!!