Insalata di farro golosa

Una buona insalata di farro, semplice e gustosa, arricchita da gamberetti, rucola, pomodorini e olive nere renderà il nostro pranzo di oggi più fresco e sostanzioso…

Si pranza sul balcone e ci vuole qualcosa che impegni poco …

Da preparare anche il giorno prima, questa insalata di farro la potete portare in spiaggia o per una gita fuori porta racchiusa in pratiche vaschette o contenitori….

L’idea in più : se avete amici o parenti a cena potete organizzare un aperitivo cenato con piccole stuzzicherie: l’insalata di farro sarà quel tocco in più da servire in bicchierini o sui pratici cucchiai che si trovano in qualsiasi negozio….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farro perlato
  • 300 g Gamberetti (vanno benissimo quelli decongelati)
  • q.b. succo di un limone
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 1 bustina olive nere denocciolate
  • q.b. rucola
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Lavare il farro sotto acqua corrente.

    Per cucinare il farro perfettamente con la bollitura, dovete assicurarvi che l’acqua lo ricopra completamente e che la fiamma sia medio-bassa. Potete mettere il farro e l’acqua allo stesso momento nella pentola, ma se decidete di aggiungere il farro in un secondo momento dovete aspettare che l’acqua raggiunga l’ebollizione. Ricordatevi di chiudere la pentola con un coperchio e di lasciar cuocere il farro sino a quando questo non raggiunge una consistenza gommosa (30 minuti di cottura), tenera (40 minuti di cottura) o molle (60 minuti di cottura).

    Scolarlo e farlo raffreddare.

    Lessare i gamberetti in acqua e limone (giusto un cucchiaino da caffè).

    Scolare anche questi e tenerli da parte.

    Tagliare i pomodorini.

    In una ciotola unire la rucola, i pomodorini, il farro e i gamberetti raffreddati, le olive e salare leggermente.

    Versare un filo di olio per condire, mescolare bene e servire ben fredda.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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INSALATA DI FARRO

gita fabio 044

gita fabio 042
INGREDIENTI:
300 GR. DI FARRO
200 GR. DI FUNGHI MISTI
PREZZEMOLO
AGLIO
OLIO E.V.O.
SALE
1 ARANCIA BEN LAVATA
RUCOLA 50 GR.
MAIS UNA CONFEZIONE
1 MELA TIPO GRANNY SMITH
PROCEDIMENTO:
IN UNA PADELLA UNIRE L’OLIO E.V.O., I FUNGHI BEN PULITI CON UN CANOVACCIO, UNO SPICCHIO DI AGLIO, SALE E PREZZEMOLO E LASCIAR ROSOLARE NEL SUO SUGHETTO.
LESSARE IL FARRO IN ACQUA SALATA PER IL TEMPO DESCRITTO SULLA CONFEZIONE E SCOLARE. LASCIAR RAFFREDDARE.
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE UNIRE IL FARRO AI FUNGHI, AL MAIS, ALL’ ARANCIA ED ALLA MELA TAGLIATE A FETTINE E NON SBUCCIATE.
AGGIUNGERE L’OLIO, SALARE QUEL TANTO CHE BASTA, MESCOLARE, UNIRE LA RUCOLA E …BUON APPETITO!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Zibaldone culinario

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

5 Risposte a “INSALATA DI FARRO”

  1. ma grazie di aver partecipato!
    e’ un vero piacere conoscerti, sappi che puoi concorrere ancora con due ricette.
    quest’insalata di farro è davvero indovinata da portare ad un pic nic, brav brava!

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