Le mie crepes salate

Come oramai avete capito le mie sono semplici ricette, modificate di poco, prese qua e la sul web o dalla tradizione culinaria che mi accompagna nella vita…. Che siano ricordi o esperimenti ve li propongo nella loro semplicità senza pretesa alcuna, solo con lo scopo di rendere magari più facile una scelta o un’idea di cucina…….
La farcitura la scegliete voi…io vi propongo la mia base….. buona giornata!!

INGREDIENTI
PER circa 12 -14 CREPES:
2 UOVA INTERE
200 GR DI FARINA
SALE q.b.
ACQUA q.b.

IN UNA CIOTOLA UNIRE LE UOVA , LA FARINA ED IL SALE.
GIRARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO, UNIRE L’ACQUA POCO ALLA VOLTA E, MESCOLANDO POSSIBILMENTE CON UN FRUSTINO, OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA CERCANDO DI NON FARLA DIVENTARE TROPPO LIQUIDA. RISCALDARE UNA PADELLA PER CREPES UNGENDOLA E TOGLIENDO L’ECCESSO DI OLIO CON CARTA ASSORBENTE.

IMG_3259

IMG_3260

CON UN MESTOLO PRENDERE UN PO’ DI IMPASTO E VERSARLO SULLA PADELLINA, ROTEANDO PER RENDERLO UNIFORME.

IMG_3262
APPENA LA CREPE PRENDE FORMA, MUOVERE LEGGERMENTE LA PADELLINA.
QUANDO LA CREPES SI STACCHERA’ DA SOLA, GIRARLA SULL’ALTRO LATO AIUTANDOSI CON UNA PALETTA.

IMG_3264

APPENA SARANNO COLORATE ANCHE SULL’ALTRO LATO STENDERLE SU CARTA DA FORNO. TERMINATO L’IMPASTO LASCIARLE BEN DISTANZIATE E FARLE RAFFREDDARE.

IMG_3078

ECCO PRONTE LE VOSTRE CREPES.

ALCUNE RICETTE PER REALIZZARLE:

Fotor_141484785829089[1]

Fotor083194513

Fotor0523201437

IMG_2737

IMG_2061

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.