Idee regalo in barattolo

😉  Bene bene, siamo quasi vicini al Natale e oramai  su diversi siti e blog di cucina troviamo le mitiche torte in barattolo o vasetto… ed io non potevo essere da meno…

Penso sia un regalo gradito per amiche o amici, perchè no, particolarmente indaffarati che non hanno il tempo di cercare le ricette online o su libri ma che hanno comunque voglia di fare in cucina…

e non solo dolci….anche idee salate saranno sicuramente ben gradite… Io provo a darvi lo spunto, voi fate vostre queste idee… buone feste a tutti!!

grazie alla collaborazione con una pagina amica http://www.unideanellemani.it/

vi allegherò una serie di PDF di sua invenzione per rendere la vostra idea regalo ancora più originale…

http://www.unideanellemani.it/tag/stampabili-di-natale

 

http://www.unideanellemani.it/tag-natalizie-da-stampare-per-pacchetti-regalo

 

 

 

 

 

Un’ ultima annotazione, ovviamente a chi usufruirà di queste ricette come regalo dovete sottolineare di aggiungere gli ingredienti liquidi o facilmente deperibili come il burro… MI raccomando……

 

 

 

 

 

1. BROWNIES ALLE NOCI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 12 PORZIONI:

50 GR. DI CACAO IN POLVERE

175 GR DI ZUCCHERO

25 GR DI ZUCCHERO DI CANNA

1 PIZZICO DI SALE

180 GR. DI FARINA 00

50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO

50 GR DI NOCI TRITATE.

ALLA RICETTA DEL BARATTOLO BASTERA’ AGGIUNGERE 200 GR DI BURRO E 4 UOVA.

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA VERSARE GLI INGREDIENTI DEL BARATTOLO E LE NOCI TRITATE.

SCIOGLIERE IL BURRO IN UN PENTOLINO E NEL FRATTEMPO PRERISCALDARE IL FORNO A 180°.

FAR INTIEPIDIRE ED AGGIUNGERE AGLI INGREDIENTI ED ALLE UOVA.

LAVORARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO.

RIVESTIRE UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO, VERSARVI L’IMPASTO E CUOCERE PER CIRCA 25 MINUTI.

LASCIAR RAFFREDDARE E TAGLIARE IN RETTANGOLI PRIMA DI SERVIRE….

TANTISSIMI AUGURI DI BUON NATALE!!!!!

 

 

 

 

 

2. TORTA NOCI E CIOBAR

 

INGREDIENTI:

Farina 00 200 g
Fecola Di Patate 60 g
CIOBAR CIOCCOLATO BIANCO 1 bustina
LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
NOCI TRITATE 100 g

Zucchero 200 g

A QUESTA RICETTA AGGIUNGERE 4 UOVA, 150 ML .DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, 150 ML DI LATTE.

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA METTERE LE UOVA E AGGIUNGERE L’OLIO ED IL LATTE, IN SEGUITO UNIRE GLI INGREDIENTI DEL BARATTOLO E  LE NOCI TRITATE, MESCOLANDO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE E VERSARVI L’ IMPASTO.
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 40 MINUTI….
FARE LA PROVA STECCHINO E. SE OCCORRE, PROSEGUIRE LA COTTURA FINO A QUANDO LO STECCHINO USCIRA’ ASCIUTTO.
FAR RAFFREDDARE E SERVIRE.

BUON NATALEEEEE!!!!

 

 

 

 

 

3. Polenta con funghi porcini

Ingredienti: 350 gr.di polenta istantanea

Una manciata di sale grosso integrale

20 gr. Di funghi porcini secchi

Aggiungere acqua e burro fuso.

Procedimento:

Portare l’ acqua a bollore.

Salarla e versare la polenta a filo.

Mescolare evitando la formazione di grumi e far bollire un paio di minuti.

Nel frattempo mettere i funghi in ammollo in acqua fredda.

Dopo dieci minuti strizzare i funghi ed unirli al burro fuso in padella.

Terminare la cottura salando leggermente.

Togliere la polenta dal fuoco, versarla in un piatto ed condire con i funghi…

Servire calda e buone feste!!!!

 

 

 

 

 

4. Lenticchie 

Ingredienti:

400 gr.di lenticchie

Una manciata di sale grosso integrale

Due foglie di alloro

Aggiungere acqua, olio evo, due cucchiai di passata di pomodoro.

Procedimento:

Portare l’acqua salata a bollore, versare le lenticchie e le foglie di alloro.

A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro e terminare unendo due cucchiai di olio evo.

Servire caldo e buone feste!!!!!

 

 

 

 

 

5.torta morbida cioccolato e nocciole

100 di farina 00
1 cucchiaio di fecola
100 g di nocciole tostate
150 g di zucchero
3 uova
125 gr di cioccolato fondente
  aggiungere agli ingredienti: 3 uova, 125 gr di burro, 30 ml di latte.
Procedimento: sciogliere il burro con il cioccolato ed unire il latte.
Tritare le nocciole.
Montare le uova  con lo zucchero, con la farina, la fecola e con il lievito ed unire il cioccolato fuso.
Aggiungere la granella di nocciole incorporandola delicatamente.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 170° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Servite con una spolverata di zucchero a velo o con caramello salato e nocciole.
BUONE FESTE A TUTTI!!!!

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!