Penso sia un regalo gradito per amiche o amici, perchè no, particolarmente indaffarati che non hanno il tempo di cercare le ricette online o su libri ma che hanno comunque voglia di fare in cucina…
e non solo dolci….anche idee salate saranno sicuramente ben gradite… Io provo a darvi lo spunto, voi fate vostre queste idee… buone feste a tutti!!
grazie alla collaborazione con una pagina amica http://www.unideanellemani.it/
vi allegherò una serie di PDF di sua invenzione per rendere la vostra idea regalo ancora più originale…
http://www.unideanellemani.it/tag/stampabili-di-natale
http://www.unideanellemani.it/tag-natalizie-da-stampare-per-pacchetti-regalo
Un’ ultima annotazione, ovviamente a chi usufruirà di queste ricette come regalo dovete sottolineare di aggiungere gli ingredienti liquidi o facilmente deperibili come il burro… MI raccomando……
1. BROWNIES ALLE NOCI E CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 12 PORZIONI:
50 GR. DI CACAO IN POLVERE
175 GR DI ZUCCHERO
25 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
1 PIZZICO DI SALE
180 GR. DI FARINA 00
50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
50 GR DI NOCI TRITATE.
ALLA RICETTA DEL BARATTOLO BASTERA’ AGGIUNGERE 200 GR DI BURRO E 4 UOVA.
PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA VERSARE GLI INGREDIENTI DEL BARATTOLO E LE NOCI TRITATE.
SCIOGLIERE IL BURRO IN UN PENTOLINO E NEL FRATTEMPO PRERISCALDARE IL FORNO A 180°.
FAR INTIEPIDIRE ED AGGIUNGERE AGLI INGREDIENTI ED ALLE UOVA.
LAVORARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO.
RIVESTIRE UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO, VERSARVI L’IMPASTO E CUOCERE PER CIRCA 25 MINUTI.
LASCIAR RAFFREDDARE E TAGLIARE IN RETTANGOLI PRIMA DI SERVIRE….
TANTISSIMI AUGURI DI BUON NATALE!!!!!
2. TORTA NOCI E CIOBAR
INGREDIENTI:
Farina 00 200 g
Fecola Di Patate 60 g
CIOBAR CIOCCOLATO BIANCO 1 bustina
LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
NOCI TRITATE 100 g
Zucchero 200 g
A QUESTA RICETTA AGGIUNGERE 4 UOVA, 150 ML .DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, 150 ML DI LATTE.
PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA METTERE LE UOVA E AGGIUNGERE L’OLIO ED IL LATTE, IN SEGUITO UNIRE GLI INGREDIENTI DEL BARATTOLO E LE NOCI TRITATE, MESCOLANDO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE E VERSARVI L’ IMPASTO.
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 40 MINUTI….
FARE LA PROVA STECCHINO E. SE OCCORRE, PROSEGUIRE LA COTTURA FINO A QUANDO LO STECCHINO USCIRA’ ASCIUTTO.
FAR RAFFREDDARE E SERVIRE.
BUON NATALEEEEE!!!!
3. Polenta con funghi porcini
Ingredienti: 350 gr.di polenta istantanea
Una manciata di sale grosso integrale
20 gr. Di funghi porcini secchi
Aggiungere acqua e burro fuso.
Procedimento:
Portare l’ acqua a bollore.
Salarla e versare la polenta a filo.
Mescolare evitando la formazione di grumi e far bollire un paio di minuti.
Nel frattempo mettere i funghi in ammollo in acqua fredda.
Dopo dieci minuti strizzare i funghi ed unirli al burro fuso in padella.
Terminare la cottura salando leggermente.
Togliere la polenta dal fuoco, versarla in un piatto ed condire con i funghi…
Servire calda e buone feste!!!!
4. Lenticchie
Ingredienti:
400 gr.di lenticchie
Una manciata di sale grosso integrale
Due foglie di alloro
Aggiungere acqua, olio evo, due cucchiai di passata di pomodoro.
Procedimento:
Portare l’acqua salata a bollore, versare le lenticchie e le foglie di alloro.
A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro e terminare unendo due cucchiai di olio evo.
Servire caldo e buone feste!!!!!
5.torta morbida cioccolato e nocciole