Cioccolatini al latte e nocciole

Rimaniamo in tema di golosità.

Un cioccolatino ogni tanto male non fa e l’idea di prepararlo in casa dà  di quelle soddisfazioni, soprattutto se poi si tratta di uno di quelli veramente sfiziosi!

Girando per il web si incontrano diverse versioni del famoso dolcetto ma ho preferito realizzare questa versione dal ripieno croccante per adesso, visto che era quella che mi incuriosiva di più.

Dovete solo dotarvi di uno stampo in silicone per piccole semisfere che io purtroppo non avevo.

Alla fine per ottenere la forma che desideravo ho dovuto smussare un po’ di angoletti ma il lavoro finale è stato comunque soddisfacente…

Il gusto era quello che cercavo e a livello di croccantezza, dopo una notte in frigorifero, non facevano per nulla rimpiangere gli originali!!!!

A voi la sentenza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 60 g Pavesini
  • 70 g Burro
  • q.b. Nutella®
  • 12 Nocciole intere spellate
  • 50 g Granella di nocciole
  • 120 g cioccolato al latte

Preparazione

  1. Fondere il burro ed unirvi i Pavesini sbriciolati in polvere con un mixer.

    Rivestire gli stampi e creare un buco con le dita al centro  del quale successivamente andrà il ripieno.

    Riporre  in freezer per circa 15 minuti.

  2. Estrarre le calottine e farcire una metà con la Nutella e una nocciola e l’altra solo con la cioccolata spalmabile.

    Unire le due metà e riporle in frigo.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed unirvi la granella di nocciole.

    Togliere le sfere dal frigo e immergerle delicatamente nel cioccolato fuso.

    Far raffreddare su carta da forno e riporre in frigo fino al servirle.

    Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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