I prodotti del territorio: Sagne con cannellini e cicorietta

In collaborazione con il Pastificio Di Lullo.

La loro magnifica sagna di semola di grano duro ben si sposa con i Cannellini dell’azienda agraria Iacoboni della zona di Avezzano e con la cicorietta fresca del banco frutta della Signora Gerarda.

I fagioli di questa ricetta necessitano di un ammollo di 12 ore.

Le mie ricette invitano all’utilizzo di prodotti locali e la nostra Bell’Italia ci da talmente tanta materia prima  che trovarne di simili in ogni luogo è facile….

  • Preparazione: 12 Ore
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 perone

Ingredienti

  • 400 g fagioli cannellini secchi
  • 1 mazzetto cicorietta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale grosso
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 3 cucchiai Olio evo

Preparazione

  1. Lessare la cicorietta e scolarla.

    In una pentola alta e capiente rosolarla con l’olio e l’aglio.

    Aggiungere i fagioli cannellini e farli  ripassare 4-5 minuti girandoli di tanto in tanto.

     

  2. Coprire con abbondante acqua e salare, unendo del pomodoro.

    Cucinare almeno un’ora o fino a che i cannellini risulteranno morbidi.

    Lessare la pasta seguendo le indicazioni, unirla al condimento e farla insaporire qualche istante.

    Servirla calda e bella brodosa…. buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.