Hamburger fatto in casa

Hamburger fatto in casa, totalmente a mano, senza macchinette o attrezzi particolari. Basteranno, oltre agli ingredienti prescelti, un foglio di carta da forno e un coppapasta delle dimensioni che vi occorrono. Potete servire l’hamburger con chips di patate, anche aromatizzate alla paprika. Leggiamo insieme come fare questa semplicissima ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata di manzo
  • 1carota
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 pizzichisale fino

Strumenti

  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Griglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per realizzare gli hamburger fatti in casa, per prima cosa mettere a lessare in acqua leggermente salata la carota sbucciata. Una volta pronta schiacciarla, con una forchetta e far raffreddare. In una ciotola unire alla carne macinata il parmigiano, il sale e la carota.

  2. Impastare per qualche minuto e far riposare un po’. Formare delle polpette simili. Sistemarle su carta forno. Scegliere un coppapasta della grandezza desiderata e inserirvi la polpetta. Schiacciarla delicatamente fino a dare la forma classica dell’ hamburger, cercando di compattarlo il più possibile .Cucinare a piacere in padella antiaderente, su griglia o in forno su carta forno rigirando spesso con una paletta l’hamburger.

  3. Hamburger fatto in casa

L’idea in più

Potete farcire l’hamburger fatto in casa con le spezie desiderate e unire anche un po’ di pepe all’impasto. Potete anche creare dei mini hamburger con un coppapasta più piccolo per la gioia dei nostri bambini.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

3 Risposte a “Hamburger fatto in casa”

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