Hamburger fatto in casa, totalmente a mano, senza macchinette o attrezzi particolari. Basteranno, oltre agli ingredienti prescelti, un foglio di carta da forno e un coppapasta delle dimensioni che vi occorrono. Potete servire l’hamburger con chips di patate, anche aromatizzate alla paprika. Leggiamo insieme come fare questa semplicissima ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcarne macinata di manzo
- 1carota
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 pizzichisale fino
Strumenti
- Carta forno
- Coppapasta
- Griglia
- Ciotola
Preparazione
Per realizzare gli hamburger fatti in casa, per prima cosa mettere a lessare in acqua leggermente salata la carota sbucciata. Una volta pronta schiacciarla, con una forchetta e far raffreddare. In una ciotola unire alla carne macinata il parmigiano, il sale e la carota.
Impastare per qualche minuto e far riposare un po’. Formare delle polpette simili. Sistemarle su carta forno. Scegliere un coppapasta della grandezza desiderata e inserirvi la polpetta. Schiacciarla delicatamente fino a dare la forma classica dell’ hamburger, cercando di compattarlo il più possibile .Cucinare a piacere in padella antiaderente, su griglia o in forno su carta forno rigirando spesso con una paletta l’hamburger.
L’idea in più
Potete farcire l’hamburger fatto in casa con le spezie desiderate e unire anche un po’ di pepe all’impasto. Potete anche creare dei mini hamburger con un coppapasta più piccolo per la gioia dei nostri bambini.
Ottima ricetta …..curioso di sapere il nome del tuo fidato macellaio !!!
ahahaahahahhaha….. lo sai , lo sai…….occhio alla foto 😀
sei tuuuuuuuu!!!!! 😀